Sprechen wir doch mal über Nudeln. Wenn man so an den Regalen der Supermärkte entlang läuft, dann fällt einem auf, dass es da unglaublich viele unterschiedliche Fertigprodukte gibt. Das reicht von Nudelsaucen oder Pesto im Glas über frische Pasta im Kühlregal oder Tiefkühle bis hin zu fertigen Pastagerichten in der Dose oder Tüte. Kaufe ich alles nicht.
So, und jetzt das Eingeständnis einer Schwäche. Genaugenommen einer ehemaligen Schwäche. Ich bin ja Stammgast im Asia-Shop, und hin und wieder wandert da eine Packung Instant-Nudeln ins Körbchen. Das sind besonders schnellkochende Nudeln und ein paar Tütchen mit Gewürzen. Und alle heilige Zeit, wenn ich alleine zuhause bin, keine Lust auf nix und das Gefühl habe, dass es heute echt mal Junkfood sein müsste, dann landet so ein Tütchen im Topf. Also, nicht die Tüte. Der Inhalt.
Landete. Denn neulich habe ich bei Mandy Lee diese Gewürzpaste entdeckt – und die ist derart genial, dass der Asiashop seine Tütchen an jemand andere verkaufen darf, ich nehme nur noch die Zutaten für diese Paste. Allerdings esse ich jetzt öfter diese Nudeln. Mandy Lee nennt das Ganze „Crack Slurp Mix“, und das hat seinen Grund. Das Ganze schmeckt einfach phänomenal, man kann gar nicht aufhören zu futtern.
Womit ein weiteres Mal bewiesen wäre, dass Fertigprodukte verzichtbar sind und selbstgemachtes einfach besser schmeckt. Und genau das ist heute das Thema bei der von Susi ins Leben gerufenen Rettungstruppe – wir kümmern uns heute um Nudelgerichte.
- 6 kleine Schalotten
- 205 g Rapsöl
- 3 kleine Frühlingszwiebeln
- 80 g Sichuan Douban Chili Paste
- 140 g Sojasauce
- 20 g Balsamico
- 10 g Fischsauce
- 1,5 TL Rohrzucker
- 1,5 EL Sichuanpfeffer, gemahlen
- 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1x umrühren bitte aka kochtopf – Pasta mit warmem Brokkoli-Pesto
Anna Antonia – Cannelloni mit Garnelen
auchwas – Lasagne klassisch
Aus meinem Kochtopf – Käse-Makkaroni – Macaroni and Cheese – Klassiker in jedem Diner
Bonjour Alsace – Grundrezept Pasta
Brittas Kochbuch – Nudelauflauf
Brotwein – Pasta all’arrabbiata – feurig scharf!
Cakes Cookies an more –Macaroni and Cheese
CorumBlog 2.0 – Asiatisches Spargel-Curry mit Nudeln
Dynamite Cakes – Überbackene Bandnudeln mit Spinat-Pesto
evchenkocht – Lamm-Lasagne
Fliederbaum – Nudelpfanne Jäger-Art
German Abendbrot – Bavette mit Spargel, Shrimps und Basilikumöl
Karambakarinas Welt – Nudel-Schinken-Gratin
Kleines Kuliversum – Fetucchini in cremiger Zitronensauce mit Dill und Spargel
Leberkassemmel und mehr – Spaghetti mit Meeresfrüchten
Madam Rote Rübe – Spaghetti mit Rucola und schwarzen Oliven
our food creations – Pasta-Klassiker
Pane-Bistecca – Selbstgemachte Spaghetti mit geroestetem Gemuese und Lachs
Schönes + Leben – Spaghetti mit Guacamole, Kirschtomaten und Peperoni
Summsis Hobbyküche – Tortellini mit Spinat – Ricotta – Füllung
The Apricot Lady – Glasnudelsalat
Turbohausfrau – Ragù Bolognese
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Mandy Lee ist eh ’ne Bank und ihr Non-Instant-„Crack-Slurp“ ist bei uns ein heißgeliebter Klassiker. Ein Grund mehr, diese Schnell-schnell-Fasusng auszuprobieren. Asiamarkt, bring Deine Pasten an den Start!
Herzlich: Charlotte
Ja, sie hat immer so tolle Ideen. Deine Paste probiere ich auch noch, ich bin schon sehr auf den Geschmack gekommen :-).
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Was für eine tolle Idee! Das mache ich definitiv nach!
Das ist toll. Und hebt den Nudelkonsum gleich nochmal an ;-).
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Das ist ja nun der Knaller! Ich mag asiatisches Essen eh so gern. Dabei findet man in kaum einem Geschäft so viele Fertigprodukte wie im Asia-Laden, das tut immer weh. Dass du nun genau so etwas zeigst, gefällt mir sehr.
Ja stimmt, da findet man teilweise schon sehr seltsame Sachen….
Das klingt megalecker, auf die Idee muss man erst einmal kommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Sigrid
…von alleine bin ja nicht draufgekommen.
Klingt lecker! Wo bekommt man diese Sichuan Douban Chili Paste?? G**gle hat mir jetzt nicht wirklich geholfen….
Die gibt es im Asiashop. Oder ich schicke Dir ein Glas ;-).
Wunderbar liebe Susanne! 1. was asiatisches und dann noch so einfach und haltbar. Die muss ich unbedingt probieren. Eine schöne Restwoche und liebe Grüße
Ingrid
Das ist ein toller Vorrat im Kühlschrank für hektische Zeiten.
Oh, diese Gewürzpaste hört sich wirklich gut an. Manchmal braucht man so etwas, damit man wirklich ganz ganz schnell etwas zu futtern bekommt.
Lieben Gruß Sylvia
So ist es. Und dann ist so ein Notvorrat klasse.
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Wow, das kommt wie gerufen! Denn (ich weiß wirklich nicht wie) nach längerer Zeit sind bei mir auch aktuell mal wieder ein paar Instant-Asia-Nudeln in den Einkaufskorb gehüpft – ein echtes guilty pleasure. Aber ich habe festgestellt, dass bei meiner Lieblingssorte die Rezeptur geändert wurde. Und eine andere Lieblingssorte hat der Asienladen ausgelistet. Also der absolut ideale Zeitpunkt, um diese Paste auszuprobieren!
Ha, ich bin nicht allein mit meinem Laster :-).
sehr interessantes Rezept, das finde sogar ich, die ich selten asiatisch esse!
lg
….es ist aber ein bisschen scharf ;-).
Sehr gute Idee, da hat meine keine Ausrede mehr, von wegen, man hatte keine Zeit zum Kochen!!
LG Wilma
Ja, man investiert einmal etwas Zeit und gleich hat man einen Vorrat.
Liebe Susanne,
früher hätte ich gesagt: schneid ich mir aus und klebe es in meinen Rezepteordner ein.
Aber das ist ja zu Glück nicht mehr nötig 😉
Die Paste merke ich mir definitiv vor. Irgendwie!
Mit leckerem Gruß
Peter
Du schaffst das mit dem merken, da bin ich sicher :-).
So ein wunderbares Rezept! Ich werde es mir gerne merken und ganz bestimmt ausprobieren.
Liebe Grüsse
Tamara
Viel Spaß damit, es ist ein schöner Notvorrat ;-).
Diese asiatischen Päckchennudeln habe ich eine zeitlang geradezu exzessiv verputzt. Bis sie mir fast aus den Ohren herauskamen.
Selbst gemacht kann ja nur besser sein. Werde ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Britta
Ich freue mich ja, wenn ich lese, dass ich nicht die Einzige bin, bei der das Zeug ins Einkaufskörbchen wandert.
Eine klasse Idee und ich wüßte ganz genau wen ich damit sehr glücklich machen würde.
Das freut mich. Für Dich ist es wohl wieder mal eher nichts :-(….
Liebe Susanne,
unser Asia-Mann wird verarmen… 😉 Denn leckere asiatische Nudeln kann ich mit Deinem Rezept jetzt selbst :-). Danke dafür, wird ausprobiert!!
LG aus Leipzig von Anja
Verarmen wird er hoffentlich nicht, immerhin musst Du ihm ja noch die Bohnenpaste abkaufen und vielleicht auch die Nudeln ;-).
Die Paste hört sich interessant an, die muss ich mal probieren *.*
Obacht, die hat Suchtpotential ;-).
Bis auf die Schalotten habe ich die Zutaten schon zu Hause 🙂 Passt perfekt, dann wird demnächst das Rezept nachgemacht, denn Asianudeln liebe ich ebenfalls.
LG, Dani
Dann bin ich ja in guter Gesellschaft ….
Hallo liebe Susanne,
ich finds gut, dass du zu so kleinen Sünden stehst ;-). Aber noch besser find ich die Idee mit der Paste! Das klingt brutal nach Suchtfaktor!!! Und mir fallen da gefühlt auch x Anwendungsideen ein!!! Wird direkt abgespeichert und verwendet!
Liebe Grüße,
Eva
Ja, die hat auch Suchtfaktor. Und stimmt, da geht auch noch mehr als Nudeln.
Oh wie gei… – das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für’s teilen.
LG Andrea
Gern. Ich futtere das auch mit Begeisterung :-).
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