Haferflockencrumble mit Fenchel, Wachtelbohnen und Tomaten

Blog-Event CCXXI - Aus dem Korb (Einsendeschluss 15. August 2025)

9 Kommentare

  1. Crumble kannte ich tatsächlich bisher nur in süß. Schön, dass Du hier eine herzhafte Variante mit Fenchel zeigst. Für neue Fenchelrezepte bin ich immer zu haben.
    Vielen Dank fürs mitmachen!
    Lieben Gruß Sylvia

  2. Sehr lecker, dafür schenke ich ihnen ein T in der Überschrift für Sie Wachtelbohnen. 😊
    Grüße,
    Jesse-Gabriel

  3. Das klingt insgesamt genau nach meinem Geschmack 🙂
    Nimmst Du auch den grünen Teil des Fenchels. Davon hätte ich noch einiges in der Truhe von meinem eigenen Fenchel und frage mich, ob das eine gute Alternativverwertung zur Suppenbeigabe wäre.

    • Ich nehme als Fenchelgrün immer als Topping, so wie zum Beispiel Dill. Oder meinst du diesen dicken Röhrchen, die von der weißen Knolle abgehen? Die könnte ich mir zart dosiert in einer Gemüsebrühe vorstellen oder in einem selbst gekochten Fischfond.

  4. Mit herzhaftem Crumble hast Du mich sofort, liebe Susanne! Ich bin ja auch eher der reduzierte Süßtyp. Fenchel mag ich sehr gerne, aber damit bin ich im Hause Koch leider alleine, aber Zucchini oder zarte Kohlräbchen oder auch Brokkoli könnte ich mir genauso gut vorstellen.
    Eine tolle Idee, die ich auf jeden Fall demnächst umsetzen werde!

    Liebe Grüße
    Britta

    • Ja, das geht garantiert auch mit anderem Gemüse. Bei uns ist Fenchel auch nicht so beliebt (also, außer bei mir), aber das hier ist ein gutes Versteck.

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