
Einen Beitrag habe ich noch für die kulinarische Weltreise, die uns ja in diesem Monat nach Bulgarien führt.
Kawarma ist eigentlich eine Art Gulasch mit Rinder- oder Schweinefleisch, (ich habe beide Versionen gefunden) das mit Paprika und etwas Chili geschmort wird. Im Restaurant wird Kawarma gerne in individuellen Tontöpfchen serviert.
Diese Version hier, gefunden bei lecker.de, geht etwas schneller, denn es wird statt Schmorfleisch Hackfleisch verwendet. Die Schärfe kommt von scharfem Ajvar und die Sauce bekommt ihre Samtigkeit und Geschmackstiefe von Feta. Das hat uns in der Summe sehr gut gefallen.

Für 4 Personen:
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlener Kreuzkümmel, Paprika edelsüß
- 3 EL scharfer Ajvar
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Tomaten (zu je 400 g)
- 1 Glas Röstpaprika, abgetropft
- 1 Mini-Römersalat
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 200 g Feta
Arbeitsschritte:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Tomaten in der Dose mit einem langen Messer vorsichtig etwas kleiner schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 min mitbraten, dann mit Salz. Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Ajvar, Brühe, Tomaten und Paprika zugeben und alles 10 min köcheln lassen.
Salatblätter etwas kleiner zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse würfeln.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse hineinrühren.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen und mit Schnittlauch und Salat bestreut servieren.
Und hier geht es zu den Rezepten der Mitreisenden, die Liste wird im Laufe des Monats immer wieder aktualisiert:
- Petra von Chili und Cibatta mit Bulgarische Banitsa mit Käse
- Regina von bistroglobal mit Kurabiiki
- Friederike von Fliederbaum mit Sirene po Shopska
- Britta von Brittas Kochbuch mit Tarator – Kalte Joghurt-Gurkensuppe
- Britta von Brittas Kochbuch mit Schopska-Salat
- Britta von Brittas Kochbuch mit Gjuwetsch
- Simone von zimtkringel mit Jajza po panagjurski
Sylvia von Brotwein mit Kyopolou – Rezept für bulgarische Auberginencreme - Sylvia von Brotwein mit Kebaptscheta – Rezept für bulgarische Cevapcici

[…] Susanne von magentratzerl mit Kawarma […]
[…] Susanne von magentratzerl mit Kawarma […]
Oh, das sieht aber auch sehr gut aus. Jetzt, wo die Temperaturen fast bis an die Frostgrenze (gefühlt) fallen, kann man so einen Eintopf auch mal gut gebrauchen.
Liebe Grüße
Britta
Hier ist es immer noch warm genug, aber ich kann sowieso immer Eintöpfe essen :-).
Das gefällt mir! Unkompliziert und durch den Feta bestimmt schön würzig!
Es ist zugegebenermaßen nicht 100% authentisch, aber ein schönes Sommeressen und gerade der Feta macht sich gut.
[…] Die Rezepte der Mitreisenden (die Liste wir im Laufe des Monats ergänzt): Susanne von magentratzerl mit Bulgarische Moussaka Regina von bistroglobal mit Kurabiiki Friederike von Fliederbaum mit Sirene po Shopska Britta von Brittas Kochbuch mit Tarator – Kalte Joghurt-Gurkensuppe Britta von Brittas Kochbuch mit Schopska-Salat Britta von Brittas Kochbuch mit Gjuwetsch Susanne von magentratzerl mit Kawarma […]
[…] Susanne von magentratzerl mit Kawarma […]
[…] von magentratzerl mit Bulgarische Moussaka, Kawarma Regina von bistroglobal mit Kurabiiki Friederike von Fliederbaum mit Sirene po Shopska Britta von […]
[…] von magentratzerl mit Bulgarische Moussaka, Kawarma Regina von bistroglobal mit Kurabiiki Friederike von Fliederbaum mit Sirene po Shopska Britta von […]
Liebe Susanne, dein Kawarma macht mich sehr an. Lecker! Viele Grüße und einen schönen Tag, Regina
Ein schöner Eintopf! Im jetzt gerade eher herbstlichen Sommer könnte ich tatsächlich so ein Süppchen vertragen.
Viele Grüße Sylvia