Garam-Masala-Curry mit Tomaten, Kokosmilch und Kichererbsen

Das ist unser bisheriges Lieblingsgericht aus Hanna Olvenmarks „40-€-Woche„*. Es ist ein einfaches, aber aromatisches Curry mit Garam Masala, Knoblauch, Ingwer und etwas Sambal Oelek. Wenn die Kichererbsen erst mal gekocht sind, steht das Gericht ziemlich fix auf dem Tisch – man braucht ca. 30 Minuten, das geht auch noch nach Feierabend.

Hanna Olvenmark sieht in ihren Essensplänen ja immer ein Gericht vor, dass für mehrere Mahlzeiten konzipiert ist; das wird dann für später eingefroren oder landet in der Lunchbox. Entsprechend ergibt das Rezept acht Portionen. Ich habe es für uns halbiert – ich war gerade ganz froh, dass wird alle Reste aus der Tiefkühle weggefuttert hatten und wollte keine neuen schaffen. Ich bin aber sicher, dass das Curry vom Aufwärmen profitiert.

Für 8 Portionen:

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL frisch geriebener Ingwer
  • Öl zum Braten
  • 3 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Garam Masala
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 800 g gegarte Kichererbsen (350 g getrocknete)
  • etwas Limettensaft
  • Salz

Arbeitsschritte:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf zusammen mit dem Ingwer auf mittlerer Stufe weich dünsten.

Brühpulver, Garam Masala, Sambal Oelek, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und einige Minuten mitbraten.

Kokosmilch, Wasser, und gehackte Tomaten zugeben, salzen und alles 15 min bei schwacher Hitze bedeckt köcheln lassen.

Nun die Kichererbsen in die Sauce geben und alles noch kurz köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken und zu Reis servieren.

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