Wir haben Verwandte im Fränkischen. Und der Gatte ist ein großer Anhänger der fränkischen Bratwurst; er hat ja recht damit – fränkische Bratwurst ist toll. Allerdings bringt er in seiner Begeisterung oft mal ein bisschen viel davon mit, und ewig halten die Würste auch in der Tiefkühle nicht.
Ich dachte also gerade über eine Verwertungsmöglichkeit nach, als dann auch noch Champignons in der Abokiste waren – und BBC Good Food mit diesem Rezept aufwartete. Jetzt muss ich wohl bei nächster Gelegenheit neue Würste beschaffen, damit ich das wieder machen kann ;-). Nein, Spaß. Man muss natürlich nicht unbedingt fränkische Bratwürste verwenden, aber grobe, ungebrühte müssen es schon sein.
Das ist ein Essen, das nicht nur rasch auf dem Tisch steht, sondern auch richtig Spaß macht – die würzigen Würste in der cremigen, leicht säuerlichen Sauce in Kombination mit einer guten Portion Pilzen ist einfach toll.
Für 4 Portionen:
- 6 grobe Schweinsbratwürste
- 1 EL Rapsöl
- 350 g Champignons
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 300 ml Sauerrahm
- 2 TL Senf; original grober, ich hatte Savora*
- 150 ml Rinderbrühe
- 400 g Tagliatelle
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- ein kleines Bund glatte Petersilie
Das Brät aus den Bratwürsten holen. Pilze putzen und blättrig schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brät in groben Stücken hineingeben und in 5 bis 8 min goldbraun anbraten.
Wir haben neulich Lasagne mit Fleischbällchen aus Bratwurst genossen, das war auch klasse. Hier müßte ich halt die Pilze austauschen….
Ich mache oft Sachen mit Brät, und ich mag das immer gern.