Ich melde mich zwischen den Jahren. Wir lassen es uns hier in aller Geruhsamkeit gut gehen, und ich hoffe, Ihr macht das auch.
Wir sind viel mit Herumlungern beschäftigt – keiner muss irgendwas. Dazu gehört auch, dass wir ausführlich und in aller Ruhe frühstücken und dafür das Mittagessen ausfallen lassen. Da darf das Frühstück dann schon mal üppiger sein. Man muss ja Energie zum Herumlungern aufladen ;-). Diese herzhaften Waffeln, die ich hier gefunden habe, sind ein guter Kandidat. Genauso gut kann man sie aber zum Abendessen verzehren. Oder sie einer Horde Gäste vorsetzen. Zum Beispiel zum Neujahrsbrunch.
Zu welcher Gelegenheit auch immer – ich lasse Euch eine Portion Waffeln da. Macht es Euch schön!
Für 4 Personen:
- 100 g Bacon
- 140 g Mehl
- 100 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier, Größe L
- 150 g Süßkartoffelpüree
- 375 ml Buttermilch
- 2 EL geschmolzene Butter
- 3 Frühlingszwiebeln
- Öl für das Waffeleisen
Für die Spiegeleier:
- Butter zum Braten
- 4 Eier oder mehr; mindestens eines pro Person
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ein Wort zum Süßkartoffelpüree: Ihr könnt dafür Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen, bei 200°C im Ofen garen, bis sie weich sind, dann halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Ich habe die Süßkartoffeln im Schnellkochtopf gedämpft. Wie auch immer, das Püree kann man gut auf Vorrat herstellen.
Als erstes den Bacon braten: dafür eine große Pfanne erhitzen und die Baconscheiben, wenn nötig portionsweise, braten, bis sie gebräunt und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen.
Das Waffeleisen vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Blech hineinstellen.
Das klingt sehr lecker.
Allerdings hab ich es tatsächlich eher nicht so mit Frühstück. Aber die Waffeln mit den Eiern kann ich mir auch als kleines Mittags- oder Abendessen vorstellen.
Danke für die Anregung.
Gerne. Und das geht natürlich auch zu anderen Mahlzeiten 😉.
Liebe Susanne,
DANKE für deinen Blog und die vielen schönen Inspirationen, die ich immer wieder hier bei dir finde …
Alles Liebe vom Mädel und: HAPPY NEW YEAR!
Das Kompliment kann ich nur zurückgeben und den Dank auch. Ich wünsche Dir ein wunderbares 2018 :-).