Willkommen zur nächsten Kochbuch-Rezension. Pizza war gestern – heute geht es um die nordische Küche. Für mich war das ziemliches Neuland, so dass ich mich interessiert über das Buch hergemacht habe. Geschrieben hat Buch Margareta Schildt-Landgren. Die Foodjournalistin war ursprünglich Hauswirtschaftslehrerin, bevor sie anfing, als Journalistin, Kochbuchautorin und Filmemacherin zu arbeiten. Inzwischen hat sie mehr […]
Neueste Beiträge
Pizza mit Blutwurst und Apfelkompott
Das ist der Publikumsliebling aus „Pizza mal anders„*. Ich freue mich, dass ich nicht die einzige bin, die Blutwurst zu schätzen weiß. Ihr habt einen guten Geschmack 😉 ; die Pizza macht Spaß: erdige Blutwurst, süßes Apfelkompott, Ziegenkäse und knackige Walnüsse. Der Teig ist der gleiche wie gestern – klick. So, jetzt zum Belag; er […]
Pizza mit Crabmeat und Avocado
Gar nicht so leicht, sich für eine Pizza aus dem Buch von Jamie Young* zu entscheiden – im Grunde haben mir alle gefallen. Die Pizza mit Avocado und Crabmeat hat das Rennen gemacht. Das liegt zum Teil auch ein wenig am schrägen Look….sieht ein bisschen nach 70er Jahre aus mit dem schrillen Grün, dem knalligen […]
Kochbuch-Rezension: Pizza mal ganz anders – Jamie Young
Dann mache ich mal weiter mit Buchvorstellungen. Gestern gab es etwas für den süßen Zahn – und heute haben wir es mit Pizza: Pizza kann ich hier jederzeit auf den Tisch bringen. Dabei hat jeder so seine Vorlieben…Sohn m. mag am liebsten Salami-Pizza, Tochter m. bevorzugt Margherita. Und ich…. naja, ich passe mich an. Kurz […]
Kochbuch-Rezension: Crumbles & Crisps I Claudia Schmidt – und Birnen-Crisp mit Salzkaramell
So, dann fangen wir mal an mit den vielen Rezensionen, die ich Euch für diese Woche versprochen habe. Wir beginnen mit Süßkram, denn nach dem ganzen Stress der letzten Woche und meinen ganz fixen Blog-Umzug kann ich immer noch gut etwas Nervennahrung brauchen. Als ich ein Kind war, gab es immer wieder mal Apple Crumble, […]
Himmlisch duftender Kuchen mit Zitronenverbene
So, dann gibt es jetzt süßes Nervenfutter…..es ist nämlich so, dass nächste Woche wieder ein paar Rezensionen auf Euch warten. Ich habe noch immer so einen Stapel an rezensierten Kochbüchern und habe deshalb beschlossen, dass ich jeweils in der letzten Woche des Monats ein paar Rezensionen online stelle – so lange, bis der Haufen mir […]
Kochbuch-Rezension: Brotbackbuch Nr. 2 * Lutz Geißler, Björn Hollensteiner
Nun ist es endlich da, das langersehnte Buch von Lutz Geißler und Björn Hollensteiner. Es erwarten uns Rezepte und Tipps, die es ermöglichen sollen, gutes, naturbelassenes Brot zu backen – unabhängig davon, wieviel Zeit uns dafür im Alltag letztendlich bleibt. Ich fange, wie ich es so gern tue, mit dem äußeren Eindruck an. Das Buch […]
Bärlauchrisotto mit Ziegenfrischkäse
Als ich Kerstins Foto auf Instagram gesehen habe, war mir gleich klar, was mit meiner restlichen Bärlauchernte passieren wird 🙂 Risotto! Wenn ich „Ziegenfrischkäse“ lese, dann bin ich sowieso schon in den Startlöchern. Und Risotto steht hier ohnehin viel zu selten auf dem Tisch, das sollte ich ändern. Das Risotto ist im Grund sehr einfach, […]
Nudeln im Bananenblatt
Dieses Gericht aus „Pasta loca„* hat mich nachhaltig beeindruckt: Es ist ziemlich einfach, aber die Bananenblätter steuern ein wirklich sensationelles Aroma bei. Im Grunde werden gekochte Nudeln einfach mit etwas Gemüse vermischt und dann, im Bananenblatt verpackt, nochmals gegart. Ich war erst etwas misstrauisch, denn zum Gemüse gesellen sich auch Bananen, und die finde ich […]
Kochbuch-Rezension: Pasta Loca – Stefan Marquard
Ihr wisst das ja ohnehin alle – ich lebe in einem Haushalt mit Kindern. Das bringt unter anderem mit sich, dass ich hier jederzeit Nudeln auf den Tisch bringen kann. Da kommt ein Pasta-Buch gerade recht. Das Buch kommt von Stefan Marquard. Der gelernte Koch und Metzger ist nach Stationen in Restaurants wie dem „Grauen Haus“ […]