Rosa Cienfuegos ist in Mexico City geboren und aufgewachsen. Heute lebt sie in Syndney, wo sie eine Tamalerie und Mexican Deli betreibt. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen die authentische mexikanische Küche näher zu bringen – und zu zeigen, dass man auch zuhause problemlos mexikanisches Essen zubereiten kann. Sie gibt dazu auch Kochkurse […]
Neueste Beiträge
Augenbohnen in nigerianischer roter Sauce mit Fried Bake
Diesen Monat reisen wir mit der kulinarischen Weltreise nach Nigeria. Das ist das bevölkerungsreichste Land Afrikas mit einer großen kulturellen Vielfalt – und die größte Volkswirtschaft Afrikas. Besonders stark sind Tech-Start-Ups und die Film- und Musikindustrie. Leider geht es bei den regelmäßig stattfindenden Wahlen nicht immer mit rechten Dingen zu, die politische Stabilität ist eher […]
Erbsen-Gnocchi mit gegrillten Kirschtomaten
Ganz offensichtlich habe ich grade eine Phase – irgendwas mit Erbsen und Gnocchi. Beim letzen Mal waren es Ricottagnocchi auf Erbsensauce, diesmal stecken die Erbsen in den Gnocchi. An diesem Teller (gefunden in einem Rezeptheft von Falstaff) machen Geschmack und Farbe froh. Die Knödelchen bestehen im Wesentlichen aus Erbsen und Mehl und haben eine schöne […]
Edamame-Hafer-Falafel mit Tahin-Joghurt Dipp
Hier gab es länger mehr keinen Bedarf mehr an Brotzeit, aber jetzt haben wir jemanden mit langen Tagen unterwegs und nicht immer Lust und Zeit für Mensa oder Ähnliches, also denken wir wieder mehr drüber nach, was man sich da so einpacken könnte. Diese Bällchen sind da eine gute Möglichkeit – sie sind robust genug, […]
Schnelle Sojasaucen-Nudeln – und Räuchertofu DIY
Heute gibt es ein ganz schnelles Essen, das absolut nichts vermissen läßt. Den Tofu muss man vorbereiten, aber wenn man das hat, steht in 10 Minuten eine Mahlzeit auf dem Tisch, das nicht nur reichlich Geschmack hat, sondern auch richtig ausgewogen ist. Es wird kurz eine Sauce in der Servierschale angerührt, Nudeln werden gekocht, Blattgrün […]
Zitronen-Fleischbällchen mit Sellerie-Feta-Stampf und Joghurt-Salzzitronen-Dip
Ausgangspunkt war hier der Sellerie, der in der Gemüseschublade auf Verwertung wartete – und eine Menge Zitronen, die ja auch nicht ewig halten. Ich habe in Catherine Phipps Zitrusbuch* gestöbert und zwei Rezepte kombiniert. Die Bällchen sind wirklich sehr zitronig und dadurch schön frisch, es sind Saft und Schalenabrieb einer Zitrone darin untergebracht. Der Dipp […]
Pasta mit Sardinen, Knoblauch und Salzzitrone
Im Original heißt dieses Rezept von Rebekah Peppler „Meine Lieblingspasta fern des Meeres (aber ich wünschte, ich wäre dort)“. Im Gegensatz zu allen anderen Rezepten gibt es keine einführenden Worte außer: „Keine Erklärung nötig“. Und stimmt, das Gericht spricht für sich selbst. Es ist ein ebenso einfaches wie aromatisches Pasta-Gericht. Die Zutatenliste ist nicht ganz […]
Poichichade und Tomatade
Rebekah Peppler hat mich schon schon mit den ersten Seiten ihres Buches über die südfranzösische Küche* erobert, da geht es um den Apéritifs und Vorspeisen. Tapenade aus schwarzen oder grünen Oliven ist ja ein Klassiker und Rebekah Peppler variiert das Thema recht ausgiebig: es gibt die Klassiker wie Tapenade und Anchoïade, aber auch eigene Erfindungen. […]
Kochbuch: Le Sud | Rebekah Peppler
Die Amerikanerin Rebekah Peppler hat im Laufe vieler Jahre eine große Liebe zu Frankreich entwickelt. Sie lebt in Paris, hat aber eine große Vorliebe für den Süden Frankreichs. Und in diesem Buch befasst sie sich mit der Küche der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur, in der auch viele Franzosen bevorzugt ihren Urlaub verbringen. Sie ist dafür mit […]
Ricotta-Gnocchi auf Erbsencreme
Ich bin ja ein großer Fan von Erbsen und habe immer einen Notvorrat in der Tiefkühle. Besonders freue ich mich aber, wenn frische Erbsen Saison haben – so wie jetzt. Dieses Rezept kann jederzeit mit TK-Erbsen zubereitet werden; es kommt aus einer französischen Zeitschrift und da wird TK-Ware benutzt. Ich hatte frische Erbsen und habe […]