
Kommen wir zu Dietmars zweitem Liebllingsrezept aus dem zweiten Airfryer-Buch*, das er euch hier vorgestellt hat. Für das Rezept werden Karotten längs halbiert und mit Butter, Knoblauch und Ahornsirup mariniert – eine schöne Beilage, wobei ich mir das auch gut als einfaches Mittagessen vorstellen kann.
Als Haselnuss-Allergikerin kann ich mir gut vorstellen, statt der Haselnüsse auch Mandeln, Cashews oder Macamamia-Nüsse zu verwenden.

Für 4 Personen:
Zutaten:
- 500 g kleine Karotten, wenn möglich in verschiedenen Farben
- 20 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 35 g Haselnusskerne
Arbeitsschritte:
Airfryer 3 min auf 200°C vorheizen.
Karotten schälen und längs halbieren. Butter schmelzen. Knoblauch schälen und reiben oder durch die Presse drücken. Karotten mit Butter, Öl, Ahornsirup in einer Schüssel vermengen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut mischen.
Karotten in den Korb des Airfryers legen; dabei die Buttermischung aus der Schüssel aufbewahren. Karotten 10 min bei 200°C garen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Haselnüsse hacken und über die Karotten streuen. Alles weitere 5 min garen, oder bis die Karotten goldbraun und gar sind.
Zum Servieren mit der restlichen Buttermischung aus der Schüssel beträufeln.

Das klingt sehr gut zumal Karotten ja eh immer süßlich schmecken.