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Ich liebe ja Kohlrabi und freue mich über neue Ideen. Mein bisheriges Highlight ist dieser Salat, den gibt es rauf und runter. Aber er hat Konkurrenz bekommen. Ich finde ja, dass so ziemlich jedes Gemüse besser wird, wenn man es im Ofen röstet; komischerweise bin ich aber noch nicht auf die Idee gekommen, das mit Kohlrabi zu machen.
Aber jetzt. Hier wird Kohlrabi in Spalten geschnitten und mit Koriander, Chili und Knoblauch geröstet. Dazu gibt es einen Dip mit Crème fraîche, Limette und Kräutern. Das geht als leichtes Hauptgericht mit etwas Brot oder pur als Beilage.

Für 4 Personen:
Zutaten:
- 2 große Kohlrabi
- 230 g Kirschtomaten
- 3 Zweige Thymian
- 1 rote Chili
- 2 TL Koriandersaat
- 5 Zehen Knoblauch
- 25 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Topping:
- 10 g Schnittlauch
- 5 g Basilikum
- Saft Schalenabrieb von 1 Limette
- 125 g Crème fraîche
Arbeitsschritte:
Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Koriandersaat grob mörsern. Knoblauch ungeschält andrücken.
Ofen auf 240°C vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und Kohlrabi, Tomaten. Chiliringe, Thymian, Koriander und Knoblauch auf das Blech geben. Butter in Flöckchen darüber verteilen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 min in den Ofen schieben.
Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und alles weitere 35 min rösten.
Für das Topping die Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Knoblauchzehen aus der den Schalen drücken, das Topping über das Gemüse geben und servieren.
Oh, das klingt ja toll. Schreibt Kohlrabi auf den Einkaufszettel