Rosenkohl? Ja, ich weiß, die hübschen Röschen haben nicht nur Fans. Ich mag den aber wirklich sehr. Ich freue mich auf das Auftauchen des ersten Rosenkohls im Herbst genau so wie auf den ersten Spargel im Frühling. Ich esse ihn die gesamte dunkle Jahreszeit (oder muss man sagen „Jahreshälfte?) hindurch. Am liebsten ofengeröstetet, aber andererseits….eigentlich kann man mit Rosenkohl unglaublich viel machen. Quesadillas zum Beispiel. Oder Soba.
Oder Puffer. Diese Idee von great british food war mir neu. In Großbritannien hat Rosenkohl sowieso einen anderen Stellenwert; und glücklicherweise kommt man auch dort davon ab, ihn in reichlich Wasser zu weich zu garen ;-). Und die Puffer sind eine tolle Idee. Warum bin ich da nicht früher drauf gekommen? Die Puffer machen etwas völlig Neues aus dem Rosenkohl und sind richtig klasse. Also, so neu, dass sogar mein Sohn eine ordentliche Portion davon verputzt hat. Ich habe einen Joghurt-Dipp mit Minze dazu serviert:
- ca. 750 g Rosenkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 60 g Mehl
- 2 Eier
- eine Handvoll Minze
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Dipp:
- 250 ml Joghurt
- Salz
- eine Handvoll Minze
- ein Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Chiliflocken
also das liest sich ganz fabelhaft, schade dass ich jetzt nicht mehr auf den Markt komme.
Einige Zeit gibt es ihn ja noch, den Rosenkohl….
grrr, ich mag leider keinen Rosenkohl
Tja. Dann halt keine Rosenkohl Puffer 😉.
Das ist wirklich eine spannende Idee! Ich gehöre ja zu den Rosenkohl-Fans, werde das mal ausprobieren. Hab nur leider keine Küchenmaschine.
Man kann den Kohl bestimmt auch von Hand hobeln, nur geht es in der Maschine halt schneller.
Das Ofenrösten ist schon eine geniale Erfindung … es macht alles so viel unwiderstehlicher! Einen ähnlichen Effekt werden wohl deine Puffer haben 🙂
Liebe Grüße!
Ja, Ofenrösten ist toll. Das hat mir schon manches Essen gerettet. Genau wie Puffer 😀.