Karotten sind jede Woche in der Abokiste. Sie sind ja auch ein vielseitig einsetzbares Gemüse und im Grunde kann man sie fast überall dazuschmuggeln, aber hin und wieder stehe ich dann doch mit leicht gerunzelter Stirn vor einer Gemüseschublade voller Karotten und bin auf der Suche nach neuen Ideen. Das Rezept für diesen Dipp aus […]
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Kleine Quiches mit Feta, schwarzem Pfeffer und Thymian
Diese niedlichen kleinen Quiches, die in Muffinförmchen gebacken werden, haben mich beim Blättern durch „Orientalia„* gleich angesprochen. Weil: sie sind mit Blumenkohl und Käse gefüllt, und diese Kombination mag ich einfach sehr. Im Original wird Anari verwendet; das ist ein milder Käse aus Zypern. Damit konnte ich nicht dienen, man kann aber statt dessen auch […]
Kochbuch: Orientalia | Sabrina Ghayour
Sabrina Ghayour ist in Teheran geboren und lebt heute in London. Sie hat ihre Liebe zum Kochen schon ganz früh entdeckt – nämlich, als sie im Alter von sechs Jahren ihr erstes Kochbuch geschenkt bekam. Natürlich hat sie eine Vorliebe für die persische Küche, aber im Grunde experimentiert sie gern mit den verschiedensten nahöstlichen Aromen […]
Küchenhelfer: iPrep&Cook Gourmet | Werbung
– Enthält Werbung für Krups iPrep&Cook Gourmet – Ihr wisst ja alle, mit wem Ihr es hier zu tun habt, oder? Hier gibt es gut umsetzbare Alltagsküche, gerne aus aller Herren Länder. Normalerweise braucht man kein besonderes Equiment. Ich koche auch wirklich gern, schnipple gern Gemüse oder rühre mein Risotto; das ist – jedenfalls meistens […]
Crème brûlée catalane | Werbung
– Enthält Werbung für Krups iPrep&Cook Gourmet – Nachtisch gibt es hier ja selten genug, aber es gibt eine Sorte Dessert, die ich wirklich sehr gern mag (also, außer Eis…) – nämlich Crème Brûlée. Ich sage nur Karamell…. Es gibt da ja recht viele Varianten, ich habe mich für das klassische Rezept aus dem Roussilion, […]
Karotten-Dinkel-Brot | Werbung
– Enthält Werbung für Krups iPrep&Cook Gourmet – Ich habe die für die iPrep&Cook verfügbare App ein bisschen nach Rezepten durchforstet und bin dabei auf ein Karottenbrot gestoßen; das hat mich angelacht. Zum einen mag ich Karotten im Brot richtig gern. Und dann habe ich auch immer welche da, die weg müssen; die Abokiste liefert […]
Mac and Cheese mit Brie, Äpfeln und Pancetta | Werbung
– Enthält Werbung für Krups iPrep&Cook Gourmet – Pasta mag ich ja sowieso, und Mac and Cheese – ja, geht eigentlich immer. Es muss aber nicht immer das Gleiche sein; bei Molly Yeh zum Beispiel findet man da viele tolle Varianten. (Das zugehörige Buch stelle ich Euch auch noch vor…). Diese hier hat mich sooo […]
Pizza Bianca mit Garnelen, Zucchini und Minze
Eigentlich seltsam, irgendwie kommt hier Pizza meist mit Tomatensauce auf den Tisch; das ist einfach eine Gewohnheit. „Pizza de Luxe„* hat mich da etwas aufgerüttelt; es locken da einfach viele Pizzarezepte ohne Tomatensauce. Diese hier hat mich besonders angelacht, und das nicht nur, weil noch Garnelen da waren und die Abokiste mir Zucchini spendierte. Mich […]
Römische Pizza mit Baba Ghanoush und Garnelen
Ich habe ja einiges gelernt aus „Pizza de Luxe„*. Unter anderem bin ich in die Feinheiten der römischen Pizza eingestiegen. Im Gegensatz zu ihrer Kollegin aus Neapel wird die römische auf dem Blech gebacken und ist rechteckig. Der Teig wird auch dicker ausgerollt; insgesamt erinnert das Ganze etwas an eine Foccacia. Zwei Sorten römische Pizza […]
Kochbuch: Pizza de Luxe | Stefano Manfredi
Pizza mag doch jeder, oder? Und Stefano Manfredi mag Pizza ganz besonders. Stefano Manfredi ist in Italien geboren; seine Familie wanderte aber nach Australien aus, als er gerade einmal sieben Jahre alt war. Inzwischen betreibt er mehrere Restaurants in Sydney, hat einige Kochbücher geschrieben, schreibt Food-Kolumnen für australische Zeitungen und hat eine eigene Espresso-Marke entwickelt. […]
