Mit der Küche der Alpen verbindet man eher deftige Genüsse – oft fleischhaltig. Und ich weiß nicht, wie es Euch geht – für mich sind die Berge ein echter Sehnsuchtsort, ich freue mich jedes Mal, wenn ich hinfahre. Mann kann ja nicht dauernd in die Berge fahren – aber mit diesem Buch kann man sich zumindest die typische Küche nach Hause holen. Und das ganz ohne Fleisch.
Geschrieben hat das Buch Cornelia Schinharl. Ich bin mir sicher, jeder von Euch wird das eine oder andere Buch von ihr zuhause haben, denn sie ist eine fleißige Autorin. Über 50 Bücher gibt es schon von ihr. Die Themen sind sehr unterschiedlich, aber immer legt sie Wert auf eine moderne, unkomplizierte Küche mit hochwertigen Zutaten.
Ich hatte die Freude, bei der Präsentation des Kochbuches in München dabei zu sein. Es gab nicht nur Kostproben aus dem Buch, sondern auch nette Unterhaltungen mit Frau Schinharl. Eine zugängliche, sympathische Frau, die liebt, was sie tut.
Jetzt wieder zum Buch. Vor mir liegt ein hochwertiges Hardcover mit Fadenbindung und ganzseitigen Fotos. Das Layout ist schön übersichtlich: Am Rand der Seiten steht jeweils fett gedruckt die Zutatenliste, daneben die Arbeitsanleitung. Es gibt sehr viele Fotos. Nicht jedes Gericht hat ein Foto bekommen, aber mir ist das auch nicht so wichtig. Statt dessen freue ich mich über schöne Aufnahmen von Landschaften, Menschen und Produkten. Die Foodfotos, die es gibt sind appetitlich ins Bild gesetzt und nicht überdekoriert.
Die Rezepte sind unterteilt in Brotzeit und Jause, Suppen, Knödel, Pasta und Ähnliches, deftige Ofengerichte und natürlich Mehlspeisen und Gebäck. Das ist eines jener Bücher, in denen noch viele Klebezettel darauf warten, abgearbeitet zu werden. Ich muss noch den grünen Flan mit Käsesauce probieren, den dicken Käse-Buchweizen-Pfannkuchen Chisiöl, die Bärlauchsuppe mit Graupennockerl, das Rotweinrisotto mit Ziegenkäse, und, und, und…..Die Rezepte sind gut strukturiert und funktionieren. Sie sind alltagstauglich und verlangen keine besonderen Zutaten. Mir gefällt besonders gut, dass sehr viele Kräuter – oft auch Wildkräuter- verwendet werden. Oft gibt es auch noch zusätzliche Küchentipps, Rezeptvarianten oder Extra-Rezepte in den Anmerkungen.
Das Buch beschränkt sich aber nicht auf Rezepte. Cornelia Schinharl ist durch die Alpen gereist und hat uns Foto-Reportagen mitgebracht. Wir schauen einer jungen Sennerin über Schultern, erfahren, wie Enzian gebrannt wird. Es gibt ein Kapitel über Wildkräuter und einen Besuch bei einer südtiroler Sterneköchin. Auch einige typische Produkte wie Buchweizen, Maronen oder Käse haben ihren Auftritt bekommen.
Gleich das erste ausprobierte Rezept war ein Treffer. Die Älplersuppe ist eine Kartoffelsuppe, in die außerdem noch Sahne, Käse und viele frische Kräuter wandern. Cremig, aromatisch und sättigend – sehr schön.
Etwas zu Knabbern ist hier immer willkommen, und so habe ich die Buchweizen-Grissini ausprobiert. Der Teig ist gut zu bearbeiten und die Grissini sind dank langer, kalter Gare schön aromatisch.
Risotto – mag ich. Das ist eines der Gerichte, dass so variantenreich ist, dass man es oft auf den Tisch bringen kann. Diesmal gab es eines mit Apfel und Fontina. Ich habe Boskop verwendet, der hat sich gut eingefügt.
Nochmal Buchweizen: Manfriguli sind gefüllte Buchweizenpfannkuchen. Die Füllung besteht aus altbackenem Brot, Käse und Kräutern. Einfach und fein.
Zum Abschluss gab es selbstgemachte Pasta mit einem Anteil Kastanienmehl und einer üppigen Sauce auf Basis von Walnüssen und Käse. Ich war da ein wenig misstrauisch; ich finde die Verwendung des leicht süßen Kastanienmehls gar nicht so einfach. Aber es hat alles gut harmoniert.
Fazit: Dieses Buch macht richtig Spaß. Es holt die Küche der Alpen zu uns nach Hause. Mit Rezepte, die alltagstauglich sind und aus wenigen guten Zutaten das Beste herausholen. Auch Kochänfänger werden mit den Rezepten schöne Ergebnisse erzielen. Eine kleine Einschränkung gibt es: Veganer werden eher nicht fündig. In der Alpenküche setzt man auf Käse und andere Milchprodukte.
Und jetzt zur Verlosung: ich habe auf der Buchvorstellung ein Exemplar des Buches zum Verlosen bekommen. Und, noch besser – es ist signiert. Wer also dieses Exemplar gewinnen möchte, der teilt mit das unter diesem Beitrag in einem Kommentar mit. Einsendeschluss ist der Mittwoch, der 05.04.2017, 23.59.
Und das Kleingedruckte: Mitmachen kann jeder, der das 18.Lebensjahr vollendet hat. Rechtsweg und Barauszahlung sind ausgeschlossen. Der Gewinner wird unparteiisch von der hausinternen Losfee ermittelt.
– Die Verlosung ist geschlossen. –
- Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
- Verlag: ZS Verlag GmbH
- Sprache: Deutsch
- ISBN: 978-3898836326
- € 24,90
Das klingt nach einem tollen Buch! Ich liebe Käse, Knödel und Mehlspeisen und freue mich jedes Jahr auf die Küche im Skiurlaub 🙂
LG
Andrea
Dann drücke ich drücke ich Dir die Daumen, dass die Küche des Skiurlaubs bei Dir zuhause einzieht. 🙂
Oooh, alle meine Sinne sind auf “ das möcht ich gerne haben“ eingestellt: als vegetarische Bayerin im Niederrheinischen angesiedelt, koche ich mir mein Heimweh gerne mit Schmankerln von Dahoam weg. Dein Blog ist mir dabei Inspiration, vielen Dank an dieser Stelle dafür. Und jetzt springe ich mit einem Jahuuu in den Lostopf und warte gespannt auf die Ziehung.
Liebe Grüße von Kari
Da könntest Du das Buch ja gut brauchen ;-).
Das Buch möchte ich super super gerne gewinnen ! Hört sich nach Seelenfutter an!
Liebe Grüße,
Conni S.
Ja, Seelenfutter trifft es ziemlich genau :-).
Ach, da hüpfe ich doch gerne in den Lostopf… Kastanien-Nudeln, gefüllte Pfannkuchen- alles Dinge die ich sehr gerne esse. Auch wenn ich keine so Alpen-Wanderin bin….
Ach, das kann man alles auch essen, ohne zu wandern.
Also ich bin auch sehr gerne bei der Verlosung mit dabei und würde mich riesig um diesem Neuzugang in meiner Kochbuchbibliothek freuen 🙂
Meine Daumen sind gedrückt.
Ja! Das klingt super! Ich bin auch dabei 😊 vor allem gibt’s da viele neue, mir nicht bekannte Rezepte zum ausprobieren!
Viele Grüße – Babette
Ja, die Autorin hat einiges Neues ausgebuddelt.
Hallo Susanne,
von dem Buch habe ich schon gelesen und mir überlegt, ob ich es mir zulegen soll. Was du nun darüber schreibst (Wildkräuter! Risotto! Knödel! Käse!) verstärkt meinen Wunsch nur. Da versuch ich doch mal mein Glück!
Von Cornelia Schinharl habe ich übrigens das vegetarische und das vegane Kochbauch aus der Basic Cooking-Reihe von GU. Beide Bücher finde ich richtig klasse, das Vegetarian Basics war sogar das erste Kochbuch, das ich mir nach meinem Auszug gekauft habe, um richtig kochen zu lernen in meiner Wohnheimsküche. 🙂
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Melissa
Ich drücke Dir die Daumen. Risotto, Käse und Knödel gefallen auch mir, genau wie der Rest des Buches.
Das Buch würde ich gern gewinnen . Die Rezepte sind genau mein Geschmack !
LG Inge
Dann schauen wir mal, ob Dir die Losfee hold ist ;-).
Ja, ich will!
Alpenküche gehört so gar nicht zu meinem Repertoire, weil ich damit Fleischmengen, Speck, Wurst etc. verbinde…
Aber vegetarische Alpenküche ist vermutlich genau das richtige für mich.
Liebe Grüße Britta
Da gibt es glücklicherweise nicht nur Fleischberge – es wartet jede Menge Käse:-). Und ich drücke Daumen…
Da outet sich der stille Blogleser und möchte natürlich auch gewinnen.
Verlosungen sind klasse, da lernt man mal seine Leser kennen :-).
Dieses Buch ist bestimmt so gelungen wie schon andere Werke der Autorin zuvor; es zu gewinnen wäre großartig.
LG Elena
Ja, sie ist bienenfleissig und macht gute Bücher.
Von Alpenküche habe ich in der Tat auch wenig Ahnung. Berlin ist einfach zu weit weg von den Bergen. Aber vegetarische Küche spricht mich für den Alltag sehr an und die von dir getesteten Rezepte sehen auch schon sehr vielversprechend aus! Ich würde mich daher auch über das Kochbuch sehr freuen!
Liebe Grüße
Andrea
Mal sehen, ob Du Dir die Alpen nach Berlin holen kannst ;-).
Hach hier lieben alle die Berge und weniger Fleisch auf dem Teller, darum möchte ich gern ein luxemburger Los in die Lostrommel geben. Herzliche Grüße, Eylem
Daumen sind gedrückt ;-).
Über gute Kochbücher freue ich mich immer ^^
Aber vor allem gefällt mir deine klare und ansprechende Buchvorstellung. Es macht immer wieder Freude sich über deine Rezensionen zu informieren.
Danke Wili. Das freut mich :-).
Ich habe schon einige Bücher von Cornelia Schirnharl – find sie alle super easy und nett aufgemacht! Deshalb würde ich mich riiiiesig über das Buch freuen 🙂 Liebe Grüße,Lena
Ja, es sind gute Ideen drin und alles ist alltagstauglich.
Die Rezepte klingen wirklich spannend. Ich schleiche ja schon selber seit längerem um ein Alpenkochbuch herum, dass auch gut aufgemacht ist und ohne Zweifel ein echtes Higlight (denke ich), aber eben doch auch mit Fleischrezepten. Ein rein vegetarisches Kochbuch macht da schon neugierig. Allerdings wusste ich nicht, daß Risotto auch zur typischen Älplerküche gehört? Da werde ich wohl mal genauer nachforschen.
Jedenfalls würde ich auch gerne in die Lostrommel hüpfen und hoffe darauf, dass du über das ein oder andere Gericht noch genauer berichten wirt. 😉
LG und ein schönes Wochenende. 🙂
Rezepte kommen noch :-). Und was das Risotto angeht: da gibt es Rezepte aus dem Tessin, dem Aostatal und dem Veltlin; ich glaube, das geht als Alpenküche durch ;-).
Das möchte ich sehr gerne gewinnen. LG, Sandra
Dann viel Glück im Lostopf :-).
Nachdem ich mir schon häufiger die Alpenküche schmecken lassen habe, bin ich gespannt auf die vegetarische Version. Ich nehme gern an der Verlosung teil.
Dann drücke ich Dir die Daumen.
Ich will auch!
😉
Herzliche Grüsse,
Christiane
Viel Glück :-).
Gewinnen wäre toll! Sonst muss ich es mir selbst kaufen 🙂
Schauen wir mal, ob wir Deinen Geldbeutel schonen können ;-).
Das sieht ja alles sehr lecker aus und ich bin gern dabei bei der Verlosung.
Liebe Grüße, Juliane
Daumen sind gedrückt :-).
Würde sehr gerne gewinnen, da ich aufgrund Krankheit meine Ernährung mehr in die vegetarische Richtung lenken muss. Dafür wäre dieses Kochbuch eine perfekte Anregung.
Ja, das passt dann gut. Vielleicht hast Du ja Glück :-).
Seid dem das Buch immer wieder in der FB Kochbuchsüchtig Gruppe aufgetaucht ist steht es auf meiner Kochbuchwunschliste. Vegetarisch und Alpen sind für mich die perfekte Kombination: Ich liebe vegetarisches Essen und die Alpen sind seid einiger Zeit meine Traumregion in Europa, besonders die Allgäuer Alpen haben es mir angetan. Würde mich über das Buch sehr freuen.
Liebe Grüße Christiane
Ja, die Alpen sind wunderbar.Vielleicht kannst Du ja bald zumindest in der Küche dahin reisen.
Die Rezension macht Lust, ebenso die Verfasserin, die einfach ein Händchen für gute Bücher bzw. für Rezepte hat. Ja, ich wäre auch keine im Lostopf! Lg
Und schwupp, schon bist Du im Lostopf gelandet ;-).
Ich liebe die Berge und bin Vegetarierin, klar, dass ich gerne an der Verlosung teilnehmen möchte 🙂
Dann ab in der Lostopf :-).
Ich liebe die bodenständige Küche und dieses Buch verspricht auch noch Urlaubsstimmung. Würde mich sehr über das Buch freuen.
Bodenständig und Urlaub passt :-).
Vegetarisch und Alpen – das klingt ja super! Ich würde mich sehr über das Buch freuen.
Dann schauen wir mal, ob Dir das Glück hold ist ;-).
Liebe Susanne, das Buch verfolgt mich jetzt auch schon ein paar Tage und trotzdem ist es noch nicht bei mir eingezogen, deshalb versuche ich gerne hier mein Glück. 🙂
Liebe Grüße Alice
Schauen wir mal, ob Du wieder so viel Glück hast :-).
Ohhhh, wie toll! Das Buch ist bestimmt klasse und wäre genau richtig für unsere Familie, da wie uns alle vegetarisch ernähren. Da würden wir bestimmt tolle neue Kochideen finden, um mal etwas Abwechslung in unser Menü zu bringen.
Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen!
Viele Grüße
Simone
Lauter Vegetarier? Dann würde das ja super passen!
Liebe Susanne,
Deine Rezensionen lese ich sehr gerne und diese macht erneut Lust etwas Neues auszuprobieren. Da versuch ich doch gerne mein Losglück.
LG Eva
Dann wanderst Du auch zu den anderen in den Topf :-).
Die Rezession macht Lust auf mehr! Ich würde gerne diese und weitete Rezepte aus dem Buch ausprobieren.
….vielleicht hast Du ja bald die Gelegenheit dazu :-).
da macht mein Hirn automatisch „haben will“
Ich würd mich freuen
….du bist im Lostopf :-).
Hi Susanne,
wenn ich schon nicht ständig in die Berge reisen kann, dann wäre es schön, wenn sie zu mir kommen und ich ein paar neue schöne Rezepte ausprobieren darf 🙂 Hüpfe gerne in den Lostopf!
Liebe Grüße,
Anna
Ich drücke Daumen, dass die Berge in Deine Küche einziehen :-).
. . . . das Buch brauche ich unbedingt!!
Dann schauen wir mal ;-).
Dieses Kochbuch klingt wahnsinnig spannend! Vor allem nach der tollen Rezension!
Würde mich sehr darüber freuen!
Langsam bin ich gespannt, wen die Losfee erwischt :-).
Wow, das Buch sieht so toll aus, ich steh auf Alpenküche! Besonders die gefüllten Pfannkuchen…. hmmm!
Das fehlt noch in meinem Kochbuchsüchtlings-Regal, deshalb würd ich es gern gewinnen 🙂
Liebste Grüße
Julia
Gefüllte Pfannkuchen gibt es hier morgen zu sehen – aber in Lostopf hüpfst Du natürlich trotzdem.
Das sieht sehr lecker aus!!! Ich freue mich immer sehr über Fleischfreie Gerichte.
LG Susanne
Dann drücke ich Dir mal Daumen:-).
das ist ja super, ich hoffe da sind auch ein paar vegane rezepte drin!
Bei veganen Rezepten sieht es eher schlecht aus – es wird sehr viel mit Milchprodukten gearbeitet.
Das Buch klingt ja wirklich klasse! Das würde ich natürlich gerne gewinnen 🙂 Vielleicht habe ich ja mal Glück!
Liebe Grüße, Kerstin
Schauen wir mal, wen die Glücksfee aus dem Lostopf zieht :-).
Hach die Alpen! Ich kann kaum den Sommer erwarten, wenn es endlich wieder zum Wandern hingeht -und das Essen von dort ist einfach immer lecker! Besonders wenn man viele Kilometer am Tag zurücklegt 🙂
Lg, Miriam
Stimmt, aber zur Not schmeckt es auch ohne viele Kilometer. Besteht nur die Gefahr, dass es auf die Hüften geht :-).
Jetzt hab ich Hunger. 😉
Die Fotos sehen echt toll aus und über das Buch würd ich mich sehr freuen. 🙂
Vorläufig musst Du deinen Hunger noch anderweitig stellen, aber wer weiss….
Oh was für ein tolles Buch! So kann ich mir ein bisschen Urlaubsfeeling aus den Bergen zu uns an die Nordsee holen! Da mache ich doch gerne mit! Wir lieben die Gerichte aus dem Süden 🙂
Nordsee? Da kriege ich jetzt Lust auf Urlaub….
Ich liebe Kochbücher 🍀
Ich auch :-).
Oh wie schön. So gern würde ich Alpenküche vegetarisch auf Herz und Nieren testen. Ich freu mich schon sehr auf das Buch … 😘👍🍭
Schauen wir mal, ob die Vorfreude berechtigt ist ;-).
Als bekennende Kochbuchsüchtling würde mich freuen, wenn das Buch bei mir einziehen dürfte. 🙂
Ich drücke Dir fest die Daumen, aber die Losfee ist unbestechlich ;-).
Mit 2 Vegetariern und 4 Nicht-Vegetariern im Haus ist es immer schwierig, allen gerecht zu werden. Die Rezepte hier klingen so, als könne es mir mit diesem Buch gelingen. Ich würde mich sehr freuen.
Dann drücke ich Dir mal die Daumen :-).
Das find ich ja mal 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Alpenküche vegetarisch – mal was anderes ! 😃
Na dann, ab in den Lostopf 😊.
Oh, das Buch ist toll. Ich habe eben auch auf der Verlagsseite mal rein geblättert und bin als erstes gleich beim „Zigerkuchen“ hängen geblieben. Über das Buch würde ich mich wirklich riesig freuen, da ist die Auswahl toller Gerichte zum Nachkochen und Schlemmen sicher groß. 🙂
Toll ist es. Schauen wir mal, ob ed bei Dir einzieht 😉.
Liebe Susanne,
ich bin auch ein großer Fan von Knödeln, Palatschinken und Co. Deshalb mag ich übrigens Deinen Blog auch so gern. Alpenküche findet man bei Dir ja eher mal. 😉
Über das Buch würde ich mich total freuen!
Liebe Grüße
Anke
Dann hüpfst Du in den Lostopf und ich drücke Daumen :-).
Oho, klingt nach vielen leckeren Speisen 🙂
Das klingt nicht nur so ;-).
Oh ich liebe die Alpen und die leckere Küche um die Alpen herum. Mehrere Male lm Jahr bekomme ich Fernweh nach Knödel, Berge und Co 🙂
Schauen wir mal, ob Du Dein Fernweh in der Küche stillen kannst.
Das will ich haben. Es sind nicht nur die Rezepte, die superlecker aussehen. Das Buch würde sich auch als Schmuckstück in meiner Küche sehr gut machen.
Lg, Christa
Ja, es ist hübsch und es sind auch schöne Geschichten drin.
Danke für deine tollen Buchvorstellungen, gerne hüpfe ich in den Lostopf :-). LG Sabina
Du bist gelandet 😉.
Wir sind so gerne in den Alpen, und wenn wir nicht da sein können, möchten wir sie uns mit diesen tollen Rezepten wenigstens ein kleines bisschen auf den Tisch holen..
Vielleicht klappt es ja 😊.
Ich bin immer auf der Suche nach neuen leckeren vegetarischen Rezepten. Ich glaube das Buch wäre da wieder eine neue Fundgrube.
Ja, das ist es.
ich würde dieses tolle Buch gerne gewinnen da ich im Moment an einer Enärhungsumstellung bin und ganz auf Fleisch verzichte
Dann wärst du richtig. Mal sehen, ob Du Glück hast 😉.
Das klingt sehr verführerisch! Meist werden ja einfache Zutaten verwendet, die vor Ort zu bekommen sind. Und ich erinnere mich gern an den Geschmack von manchen Gerichten der Alpenküche. Also nix wie ab in den Lostopf!!!
Ulrike
Ja, das ist gute Küche mit einfachen Mitteln.
In der Gerüchteküche habe ich schon von diesem Buch geschwärmt.
Mal sehen, ob Du weiterschwärmen kannst ;-).
Teilnahme
Hallo, ich würde sehr gerne das Buch gewinnen. Hört sich sehr interessant an.
Ab in den Lostopf :-).
Bei dem Gewinnspiel möchte ich auch dabei sein. Ich liebe die gute deutsche Hausmannskost.
Alpenhausmannskost ;-).
Die Frau schreibt tatsächlich wunderbare Kochbücher und deshalb nehme ich gern an der Verlosung teil.
Das tut sie; und ist dabei grundsympathisch.
Hallo ist echt nett von Dir , danke für den Bericht
da bin ich froh gibt ja auch was anderes außer Schweinebraten und Weißwürst
eine schöne zeit
stefan
Nur Schweinsbraten ist auf Dauer dann auch langweilig…
Kurz und knapp, ich würde mich riesig über diesen Gewinn freuen.
Daumen sind gedrückt.
Jaaaa…bitte gewinnen
Klasse viele neue Rezepte, darüber würde ich mich sehr freuen Gerichte aus den Alpen zu Zaubern 🙂 .
Lecker.über dieses Buch würde ich mich sehr freuen.
Da bekommt man ja Hunger – sieht richtig lecker aus
Da schließe ich mich auch an *Ab in den Lostopf hüpf* Schönes gewinnspiel =)
Sehr schönes Buch.
Da wir öfter in den Alpen wandern haben wir die alpine Küche lieben gelernt.
Ich koche sehr gern und würde mich über den Gewinn sehr freuen.
käme gut an
ich wohne hier weit weg von den Alpen in Göttingen….das Buch und dessen Gerichte würden schon eine gewisse Nähe zu meinen geliebten Alpen schaffen!
Hallo was für ein schöner Preis. Wir kochen öfter in der Woche vegetarisch.
Und neue Rezepte kann ich immer gut gebrauchen.
Viele liebe Grüße
Würde dieses Kochbuch gerne gewinnen,das heißt Daumen drücken
ich wills gewinnen 🙂
würde ich mich riesig darüber freuen
Ich bin immer dankbar über neue Inspirationen und möchte das Buch gern gewinnen.
Dann werfe ich mal schnell meinen virtuellen Hut in den Ring
Ich würde dieses Buch sehr gerne gewinnen, denn ich liebe Kochbücher. Davon kann man gar nicht genug haben.
da bekomme ich gleich Hunger, das Buch würde ich gern gewinnen
Ich würde das Buch sehr gerne gewinnen. Die Alpenküche ist super-lecker!
Ein bischen Fleisch muß sein…..
Oder?
Grundsätzlich gern, aber nicht in diesem Buch ;-).
Ich möchte mich hiermit um ein Exemplar bewerben.
Würde mich riesig freuen, auch hier im Norden lieben wir Fischköppe die Alpenküche. 😉
dabei
Endlich mal ein Buch für mich als Vegetariererin.Gerne würde ich deftge Gerichte der Alpenküche auf vegetarische Art kochen und ausprobieren.
Bei mir hat sich ein Schreifehler eingeschlichen! Sollte natürlich „Vegetarierin“ heißen.
Ich möchte gern die Küche der Alpen zu mir nach Hause holen
Guten Morgen,
da möchte ich auch gern mein Glück versuchen. Ich esse vegetarisch und bin immer auf der Suche nach neuen und leckeren Rezepten. Für meine Männer gibt es halt ein bißchen Fleisch dazu.
LG von Elke
Mache gerne mit….
Bei dieser Verlosung bin ich natürlich gerne dabei. Egal, ob die Gerichte nun aus Südtirol, dem Salzburger Land oder auch aus Kärnten stammen, sie sind bestimmt äußerst lecker…
Hierhierhier! Es würde so gut zu meiner neu erweckten Leidenschaft zu den Bergen passen <3
Ich würde mich sehr über das Buch freuen
Mein Mann würde sich über das Buch sehr freuen.
Super, mal ein vegetarisches Kochbuch für traditionelle Küche. Das ist ja toll und würde mich echt interessieren
Ich würde gerne das Buch gewinnen um meine Freunde vielseitiger zu bekochen
Da ich nur wenige leckere Vegetarische Rezepte kenne, würde mich das Buch sehr interessieren
Ich koche gern vegetarisch für meine Tochter.
Super lecker…. ich möchte auch so kochen….
Über dieses Buch würde ich mich freuen. Danke auch für die tolle Vorstellung, die macht Lust auf mehr.
Andrea
Die Mehlspeisen der Alpenküche haben mich immer besonders angezogen.
Ich würde mich sehr freuen. Ich koche sonst viel indisch und thailändisch und hätte große Lust auf etwas komplett anderes
LG, Melanie
Hallo Susanne,
schöne Verlosung. Da versuche ich doch mal mein Glück für dieses tolle Buch!
Grüße
Michell
Zum Glück habe ich die Rezension dieses tollen Buches gerade noch rechtzeitig gelesen, um am Gewinnspiel teilnehmen zu können, ich versuche also schnell noch mein Glück!
LG Elke
Des hät i gern, da mach i doch mit…
Schön beschrieben ist das Buch, und ich würde gerne an der Verlosung teilnehmen.
Das sieht doch mal alles sehr lecker aus. Perfekt für eine kleine Inspiration. Ist ja auch schon wieder Mittag ;). Hier noch ein etwas anderes Rezept von mir 😉
https://einstraussfische.com/2017/05/27/wassermelonensalat-mit-feta-und-erdbeeren-oder-das-tut-durchaus-etwas-weh/
Na. Das passt jetzt aber nicht so ganz zum Thema Alpenküche 😂.
Nicht ganz, aber immerhin haben wir vorher und danach lecker gegessen 😉