Habt ihr alle noch Zucchini übrig? Dann gibt es hier noch eine Idee: kleine Bällchen aus dem Airfryer, serviert mit Zitronenjoghurt. Dietmar, der euch ja das Buch* vorgestellt hat, aus dem die Bällchen kommen, fand sie so gut, dass sie mehr als einmal auf dem Tisch kamen. Für die Bällchen müssen die Zucchini erst mal […]
Neueste Beiträge
Kochbuch: Das ultimative Airfryer-Kochbuch | Gastbeitrag von Dietmar Adam
Nachdem ich mich zuletzt mit Jamie Olivers Buch zum Thema Airfryer beschäftigt habe, hier nun ein Noname-Produkt aus demselben Verlag. Es ist noch etwas handlicher als das gebundene Buch des britischen Autors, ohne dass im Layout größere Abstriche gemacht werden mussten. Jedes Rezept hat eine eigene Seite bekommen und ein appetitanregendes Foto fehlt auch nicht. […]
Auflauf mit grünen Bohnen | Green Bean Casserole
Das hier ist ein US-amerikanischer Klassiker; ich hatte ihn länger im Hinterkopf und habe nun die Gelegenheit genutzt, dass grüne Bohnen in der Abokiste waren. Green Bean Casserole ist ein Auflauf mit Bohnen in einer Pilzrahmsauce. Das Rezept wurde in den 1950er-Jahren populär in den USA – das Rezept war auf einer Dosensuppe aufgedruckt – […]
Aus dem Airfryer: Party-Garnelen-Spieße
Kommen wir zu Dietmars zweiten Lieblingsrezept aus Jamie Olivers Airfryer-Kochbuch* – es gibt Spieße, eine Sache, um die ich mich ja immer tunlichst drücke. Warum weiß ich nicht, denn das hier ist ein Rezept, das tatsächlich gästetauglich ist und rasch auf dem Tisch steht. Auf den Spießen landen neben Garnelen noch Sauerteigbrot, Chorizo und geröstete […]
Aus dem Airfryer: Grüne Bohnen mit Harissa und Joghurt
Das ist ein Blitzrezept für eine schöne Beilage oder ein leichtes Hauptgericht aus Jamie Olivers Airfryer-Buch*. Dietmar, der euch das Buch hier vorgestellt hat, fand die Portionsgröße eher knapp bemessen, aber das kann man ja ändern. Und ich habe das Rezept inzwischen auch ausprobiert – allergiebedingt mit Cashews statt Haselnüssen, und es hat mir sehr […]
Kochbuch: Easy Airfryer | Jamie Oliver
Gastbeitrag von Dietmar Adam Bevor das hier losgeht, möchte ich euch kurz Dietmar vorstellen, denn von ihm stammt dieser Beitrag; und da werden noch ein paar kommen. Dietmar ist Bibliothekar im Ruhestand – er hat ein Händchen für Bücher, auch (oder besonders) für Kochbücher und ist gerne kreativ in der Küche – findet es aber […]
Ajiaco de Bogotá
Wenn man mich fragen würde, was mir lieber ist, Kartoffelsuppe oder Hühnersuppe, die Entscheidung fiele mir schwer. Da ist Kartoffel-Hühnersuppe doch eine gute Lösung? Das Rezept kommt aus Kolumbien und ist mein Beitrag zur kulinarischen Weltreise für diesen Monat. Ajiaco ist eine sämige Hühnersuppe – maßgeblich ist, dass verschiedene Kartoffelsorten verwendet werden. Im Original sind […]
Zucchini sauer-scharf
Ich habe noch ein ganz fixes Zucchini-Rezept für Euch: pfannengerührte Zucchini in einer würzigen Sauce mit Knoblauch, Essig und Chili Crisp. Das Ganze steht wirklich fix auf dem Tisch. Ihr könnt das als Beilage zu einem größeren Essen servieren oder als eigenständige, leichte Mahlzeit mit Reis. Die Idee habe ich aus einem Buch über Rezepte […]
Pasta mit Feigen und Rucola
Eigentlich gehört die Verwendung von Obst in herzhaften Gerichten nicht unbedingt zu meinen Lieblingskombinationen, aber dieses Pastagericht aus Kaliméra* hat mich begeistert – spontan und nachhaltig; es stand schon mehr als einmal auf dem Tisch, und das will in diesem Haushalt etwas heißen. Das Buch stelle ich euch später noch genauer vor, heute gibt es […]
Tabani – Udmurtische Pfannkuchen mit Champignons
Alissa Timoshkina hat in ihrem Buch über die osteuropische Gemüseküche* aufgrund des Angriffs auf die Ukraine Rezepte aus ihrem Geburtsland Rußland bewußt ausgeklammert; Ausnahmen sind die Rezepte ethnischer Minderheiten, so wie dieses hier. Die Udmurten sind eine Volksgruppe, die Finnen und Ungarn nahe steht. Beheimatet sind sie größtenteils auf der europäischen Seite des Urals, aber […]
