
Ja, ich habe einen Airfryer und nutze ihn gerne. Ganze Gerichte koche ich allerdings weniger darin, ich nutze ihn eher für Vorbereitungsarbeiten, z.B. Paprika oder Tofu rösten oder für Beilagen wie Ofengemüse; und ja ich mache Pommes frites darin und backe Brötchen auf.
Alles nicht weiter aufregend, deshalb gab es da bislang keine Rezepte. Aber jetzt, dieser Brokkoli nach einem australischen Rezeptheftchen hat nämlich sehr überzeugt: Brokkoli wird vorgegart, mit einem Glas flach gedrückt, im Airfryer geröstet und mit einer würzigen Sauce vermengt.
Das Ganze kann mal als Beilage essen oder oder zum Fernsehabend servieren – es wird schnell verschwinden, und das liegt nicht nur daran, dass der Brokkoli bei dieser Art der Zubereitung ziemlich viel Volumen einbüßt.
Kurz noch ein Wort zur Garzeit: die kann ziemlich variieren. Ich habe diesen Airfyer hier*, und der ist ziemlich heißblütig. Ich heize ihn nicht vor, und meine Gerichte sind meist sehr viel schneller fertig als im Rezept angegegeben, also besser immer wieder mal nachschauen.

Für 2 – 3 Personen als Beilage:
Zutaten:
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sambal oelek
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL geröstete Sesamsaat
Arbeitsschritte:
Brokkoli putzen und in 5 cm große Röschen schneiden. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Über Wasserdampf 5 min garen, dann abtropfen und abkühlen lassen.
Brokkoliteile mit dem Boden eines Trinkglases flach drücken, ca. 1 1/4 cm. Mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
Portionsweise bei 200°C ca. 5 bis 8 min im Airfryer garen, dann bei 90°C im Ofen warm halten. (Original 8 min, ich habe viel weniger Zeit gebraucht).
Knoblauch schälen und fein würfeln. Sambal mit Knoblauch, Sesamöl und Ahornsirup verrühren. Den Brokkoli darin wenden und mit Sesamsaat bestreut servieren.

Ich liebe meinen Airfryer. Ich habe eine Art Ofen so dass ich auch größere Dinge darin zubereiten kann. Das Rezept kommt auf meine Liste. Klingt mega!
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