Drucken

Gegrillter Halloumi mit Minzbutter und Honig

Halloumi vom Grill, aromatisiert mit Minze und Honig

Gericht Vorspeise
Länder & Regionen Griechenland
Keyword Halloumi

Zutaten

  • Öl für den Rost
  • 4 EL Butter
  • 15 g frische Minzeblätter
  • 400 g Halloumi
  • etwas Zitronensaft
  • flüssiger Honig

Anleitung

  1. Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf höchste Stufe hochheizen. Rost säubern und ölen. 

  2. Minzblättchen fein hacken. Die Butter in einem Topf bei hoher Temperatur schmelzen. Minze zugeben und 2 Minuten anbraten, dann gleich von der Hitze nehmen.

  3. Den Käse in 4 flache Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas von der Minzbutter bepinseln.

  4. Käse auf den Rost legen und von jeder Seite ca. 3 bis 4 min grillen. 

  5. Käse auf eine Servierplatte geben, die restliche Minzebutter darüber gießen und alles mit Honig und ein wenig Zitronensaft beträufelt servieren.