Drucken

Kaffee-Kardamom-Shrub

Erfrischender Sirup mit Kaffee-Note

Gericht Drinks
Portionen 200 ml
Autor magentratzerl

Zutaten

  • 15 g Kaffeebohnen ganz
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 ml Weißweinessig
  • 200 g Rohrohrzucker

Anleitung

  1. Kaffeebohnen und Kardamom im Mörser zerkleinern. 

    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen, die Schote klein schneiden. 

  2. Gesamte Vanille mit der Kaffee-Kardamom-Mischung und dem Essig in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf von der Hitze nehmen, Deckel auflegen und alles eine Stunde durchziehen lassen.

  3. Den Zucker zugeben, alles unter Rühren sanft erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 

  4. Grobe Bestandteile durch ein Sieb abfiltern und Sirup in Flaschen füllen.