Drucken

Dattelessig

Cremiger, süßer Fruchtessig

Portionen 200 ml

Zutaten

  • 100 g getrocknete Datteln ungeschwefelt
  • 200 ml Aceto Balsamico
  • Schalenabrieb von 1/3 Bio-Limette
  • 1 Kapsel Kardamom

Anleitung

  1. Datteln entkernen und zusammen mit dem Balsamico cremig pürieren.

  2. Kardamom grob mörsern und zusammen mit dem Limettenabrieb zum Püree geben.

  3. Alles in ein Gefäß mit Schraubdeckel füllen, verschließen und 5 Tage lang ziehen lassen.

  4. Danach durch ein feines Sieb filtern, dabei die Fruchtmasse vorsichtig ausdrücken. In kleine Fläschchen füllen.

Rezept-Anmerkungen

Die Fruchtmasse kann noch ein zweites Mal verwendet werden. Dazu wieder mit 200 ml Balsamico verrühren und dieses Mal 14 Tage durchziehen lassen.