L
Labskaus vegetarisch
Lachs-Aubergine-Gratin mit Miso-Bechamel
Lachsburger mit Süßkartoffelecken
Lammburger mit Quinoa und Rote-Bete-Tsaziki
Lammeintopf mit grünen Bohnen
Lammklösschen in warmer Kefir-Sauce
Lammragout auf Auberginensauce
Lammragout mit karamellisiertem Knoblauch
Lammragout mit Malloredus
Lammragout mit Zucchini, Artischocken und Zitronensauce
Landbrot aus der Tajine
Langsam geschmorte Kartoffeln Rajastani-Art
Lauch-Fleischbällchen in zitroniger Sauce
Lauchkuchen mit Apfel und Ziegenkäse
Lauchlinsen im Thymianrahm
Lauwarmer Gurken-Sesam-Salat
Lebkucheneis-Gugel mit Sauerkirschsauce
Leichte Carbonara
Lihasipulikeitto – Finnischer Lauch-Hackfleischeintopf
Linguine mit Salbei, Pastinaken und Speck
Linsenbällchen auf Paprika-Currysauce
Linseneintopf mit Wiener Würstchen
Linsen-Fesenjan
Linsen mit Eiern und Suçuk
Linsenpastete
Linsen-Pilz-Bolognese aus dem Slowcooker
Linsenravioli mit Salbei-Orangenbutter
Linsen-Safransuppe mit Zitronenfeta
Linsensuppe aus dem Instant Pot/Schnellkochtopf
Linsentortillas mit Mandelhummus
Linsen und Spätzle mit Saitenwürstle
Lotuswurzelbällchen in Tomatensauce
Lotuswurzeln in süß-saurer Sauce
M
Mac and Cheese auf griechische Art
Mac and Cheese mit Apfel, Brie und Pancetta
Macaroni – Pasta auf afghanische Art
Madeleines mit Safran, Honig und Orange
Magdalenas mit Orangen
Mais de Mombasa
Makkaroni, Käse, Cavolo Nero
Malai Murgh
Malloreddus mit pikantem Paprika-Pesto
Malziger Schokoladenkuchen
Malzkaffeebrot mit Gerste
Manakish
Mandel-Marmorkuchen mit Himbeeren
Manfriguli
Mango-Hühnchen
Mangold-Pfannküchlein
Manti halb und halb
Manti mit Kichererbsenfüllung
Marmite-Kuchen
Marmorierte Brioche
Matcha-Bisquit mit weißer Schoko-Mousse
Matnakash
Mangoravioli mit Garnelenfüllung
Menhir de Blé Noir
Montreal Bagels
Mapo-Ragú
Mapo tofu
Maqlouba
Maqlouba nach Haya Molcho
Markode mit Kartoffeln und Artischocken
Marmoriertes Milchbrot mit Matcha und Sesam
Marokkanischer Karottensalat
Maronengnocchi
Masala Dosa
Matzen-Spinat-Pie
Mejadra mit Grünkern
Menji Katsu
Mezzelune mit Bärlauchfüllung
Mildes Curry mit Fleischbällchen
Millirahmsuppe mit Kartoffelnockerl
Minestrone mit Bohnen und Graupen
Minchet Abish – Rinderhaschee mit pikanter Bockshornkleesauce
Mini-Fleischwurstquiches mit Rote-Bete-Tatar
Miso-Tomatensauce
Misses Lawsons hochgepriesenes Huhn
Mit Maisrisotto gefüllte Paprika
Mloukhia – Eintopf mit Huhn und Muskraut
Mochiffels – Mochiwaffeln mit Schokotrüffeln
Möhrentajine mit Joghurt und Honig-Pinienkernen
Mohnöl-Madeleines
Mokka-Marshmallows
Mole Negro de Todos Santos
Momos mit Linsen-Spinat-Füllung und Joghurt-Zitronen-Dipp
Monterey-Chicken und Maque Choux
Morgenbrötchen
Mürbe Hörnchen mit Apfel-Walnuss-Füllung
Muffins für den Weihnachtsmorgen
Muffins mit Erdnussbutter und Snickers
Mungbohneneintopf nach israelischer Art
N
Nachos aus dem Raclette-Pfännchen
‚Nduja-Tomatensauce
Nektarinen-Gazpacho
New York Style Cincinnati Chili
Norwegische Hühnersuppe mit Mehlklösschen
Norwegische Hackbällchen mit Rahmkohl
Nudelauflauf mit Joghurt – Arshda Maznov
Nussbutter mit gerösteter Banane und Schokolade
O
Ochsenschwanz-Bourguignon
Ofengeröstetes Aloo Gobi
Ofengeröstete Karotten mit Chia-Dukkah
Ofengeröstete Radieschen in Misobutter
Ofengerösteter Rosenkohl mit süß-saurer Pflaumensauce
Ofengeröstete Rote Bete mit Linsen, Bratwurst und Senf-Dressing
Ofengerösteter sticky Rosenkohl mit Miso-Butter
Ofenhühnchen mit Spargel und Rhabarber
Ofenhühnchen mit Süßkartoffeln und Aprikosen-Harissa
Ofenkartoffel mit Ei und Tonnato-Sauce
Ofenkater
Ofenspargel mit Ei und Sahne
Offene Lasagne mit Kartoffeln, Pecorino und Salbei
Okara-Cracker
Okara-Makronen
Okonomiyaki mit Schwarzkohl
Omelette mit Erbsen, Erbsensprossen und Erbsenpulver
One-Pot-Pasta mit dicken Bohnen und Minze
One-Pot Zucchini-Pasta
Onglet mit karamellisierten Schalotten und Pfeffersauce
Orecchiette al Sugo
Orecchiette mit Buttermilch, Pistazien und Erbsen
Orecchiette mit Mais und grüner Chili
Orecchiette mit ofengeröster Zucchini, Ziegenkäse und Estragon
Orecchiette mit Schwarzkohl, Chili und Mascarpone
Orecchiette, Rosenkohl, Bratwurst
Orientalische Mac ’n‘ Cheese mit Za’atar-Pesto
Ossetische Hefeteigfladen mit Spinat und Käse
Ostri
Ostropel de Oltenia
Ousi
Oyaki
Oyaku-Donburi
P/Q
Panna Cotta mit Espresso und Datteln
Paneer Burji
Paneer in dicker Tomatensauce
Paneer Makhani reloaded
Paneer mit Chili und glasierten Bohnen
Paprikapasta mit Gemüsebällchen
Paprikas Krumpli
Paratha mit Erbsenfüllung
Pasta Bouillabaisse-Art mit gebratener Dorade
Pasta e patate
Pasta Genovese
Pasta con Ceci
Pasta mit Auberginen-Pilz-Klösschen
Pasta mit Blumenkohlsauce und Knoblauchbröseln
Pasta mit mit Bulgur-Fleischklößchen und Gochujang-Tomatensauce
Pasta mit cremiger Blumenkohlsauce
Pasta mit cremiger Cashewsauce und knusprigen Kohlröschen
Pasta mit geröstetem Blumenkohl auf marokkanische Art
Pasta mit getrockneten Salz-Erdbeeren
Pasta mit Hackfleischsauce Hongkong-Style aus dem Instant Pot
Pasta mit karamellisierten Kumquats, Ricotta und Garnelen
Pasta mit Moussaka-Fleischbällchen
Pasta mit Mozzarella in Sojasauce
Pasta mit ofegeröstetem Blumenkohl, Salzzitrone und Chili
Pasta mit Pancetta, Erbsen. Käse und Ei
Pasta mit Ricotta, Birnen und Walnüssen
Pasta mit schnellem Fenchel-Speck-Ragù
Pastasotto mit Shiitake und grünen Sojabohnen
Pastinaken-Laibchen
Pastinaken-Mousseline
Pastinakensuppe mit Curryduft
Pastel
Pastina mit Salsicce, Erbsen und Za’atar
Pellkartoffelsalat „Grüne Sauce“
Perlenbällchen
Persisches Huhn mit Bitterorangen und Safran
Persische Reismehlplätzchen
Persischer Reis
Pfannengerührte Mu-Err mit Gurke
Pfannengerührte Radieschen
Pfannengerührte Reiskuchen mit Pak Choi, getrockneten Shrimps und Rührei
Pfefferapfel aus dem Raclette-Pfännchen
Pichelsteiner
Pikante Erdnusskekse
Pikant gefüllte Hamantaschn
Pilzbrühe
Pilzfrikadellen in Gorgonzolasauce
Pilz-Stroganoff mit Tofu
Piroschki mit Lachs-Frischkäse-Füllung
Pissaladière mit karamellisiertem Fenchel, Kartoffeln und Zitrone
Pita mit Paprika und Zwiebeln
Pitta di ricotta
Pizza – Basisversion
Pizza bianca mit Garnelen, Zucchini und Minze
Pizza mit Baba Ganoush und Garnelen
Pizza mit Birne, Spinat und Blauschimmelkäse
Pizza mit Crabmeat und Avocado
Polpette dolci
Polpettone
Pommes boulangères nach Bocuse
Popcorneis mit Karamellpocorn und schwarzem Pfeffer
Potstickers mit Grünkohl und Speck
Potstickers mit Kimchi und Schweinefleisch
Potstickers mit Mapo-Doufu-Füllung
Potstickers mit Spargel und Bärlauch
Prawn-Toast
Prinzregententorte
Puchheimer Karfreitagshäute
Pudding mit Salzkaramell
Pudla mit Tomatenchutney
Pulled Jackfruit Burger
Quesadillas mit Ente, Mangocreme und karamellisierten Zwiebeln
Quesadillas mit Kartoffeln, Dicken Bohnen und Erbsen
Quesadillas mit Rosenkohl und Pecorino
Quiche mit Topinambur und Wirsing
Quinoacrêpes mit Räucherforelle und Birnenchutney
Quinoa-Risotto mit Rote-Bete-Gemüse
R
Radicchio und rote Zwiebeln auf Bohnenpüree
Radieschensalat mit Mohndressing
Radieschen-Tonnato mit Sonnenblumenkernen und Zitrone
Räucherforellen-Pflanzerl
Rahmkohlrabi mit pochiertem Ei
Rasam aus roten Linsen mit ofengeröstetem Rotkohl
Ratatouille-Hühnchen aus dem Ofen
Ravioli di Patate
Ravioli mit Halloumi
Reiberknödel
Reines Roggenbrot nach Richard Bertinet
Reis-Fleischbällchen in Tomatensauce
Reisfritter mit Kimchi und Gruyère
Reiskuchensuppe mit Pak Choi und Erbsen
Reis-Linsen-Bällchen
Reisnudelsuppe mit Hackfleischklößenchen
Reispudding mit Schinken und Mozzarella
Reissuppe
Rhabarbermousse
Rhabarbertarte mit Baiser und Rhababergel
Rheinischer Sauerbraten
Ricotta-Auberginenklösschen mit getrockneten Tomaten
Ricotta-Buchweizengnocchi mit rustikaler Tomatensauce
Ricotta-Gnocchi mit Tomatensugo
Riemische Weckerl
Riesenbohnen mit Feta aus dem Instant Pot
Rindfleisch nach der Art von Toulouse
Rindstatar nach Klaus Schatzmann
Rippchen und Reis aus dem Reiskocher
Risotto Carbonara aus dem Instant Pot/Schnellkochtopf
Risotto mit Bier, karamellisierten Zwiebeln und Balsamico
Risotto mit Lauch, Mais und Hühnchen
Risotto mit Roter Bete und Gorgonzola
Risotto mit Spargel und Rucola-Pesto
Risotto mit Topinambur, Trauben und Nüssen
Risotto mit zweierlei Rosenkohl
Risotto sauer-scharf
Rösti aus der Muffinform
Röstikörbchen mit Pilzen und Gorgonzola
Roggen-Buttertoast aus dem Backrahmen
Roggen-Dinkelbrot mit Amaranth-Pops
Roggen-Schokoladenkuchen
Rohrnudeln mit Rahmkraut
Ro Jia Mao
Rosenkuchen mit Rosmarin
Rosenkekse
Rosenkohllasagne
Rosenkohlpuffer
Rotbarsch im Brezenmantel mit Kartoffel-Rucola-Salat und Remoulade
Rote-Bete-Brot
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und pochiertem Wachtelei
Rote-Bete-Kohlrabi-Eintopf mit Rinderhack
Rote-Bete-Eintopf von der Schwarzmeerküste
Rote-Bete-Gnocchi
Rote-Bete-Kichererbsentaler mit Zaziki
Rote-Bete-Knödel mit Blauschimmelkäse
Rote-Bete-Pelmeni mit Birnen-Gurken-Salsa
Rote-Bete-Kwass
Rote-Bete-Orangensalat mit Pistazienpesto
Rote-Bete-Pasta mit Zitrone und Dill
Rote-Bete-Tatar
Rotgeschmorte Pilze
Rotgeschmorter Schweinebauch
Rouladengeschnetzeltes aus dem Slowcooker
Rührei mit Tomate
Rugelach mit Schokoladenfüllung
Rundkornreis mit Kohlrabi
Russisches Schwarzbrot
S
Saarländische Gefillde mit Lauch und Speck
Saftiges Würzfleisch mit Kartoffeln
Salat mit Auberginen und Olivenkraut
Salat mit Edamame und Radieschen
Salat von geröstetem Blumenkohl mit Curry, Linsen und Ei
Salbei-Likör
Salsicce Capellaci auf Linsengemüse mit Salsicca
Salzige Knafeh mit gerösteten Kirschtomaten
Sambusa mit Kichererbsen und Minze
Samosa-Schnecken mit Kartoffel-Artischocken-Füllung
Sardinen, im Weinblatt gegrillt
Sardinen-Keftedes
Sardinen-Kroketten
Satay-Süßkartoffel-Curry
Sauce Tatare
Saueres Kartoffelgemüse
Sauerkrautknödel mit Bratwurstsauce
Sauerkrautröllchen
Sauerteig-Baozi mit Tofufüllung
Sauerteigbrot aus Griechenland
Sauerteigbrot mit Buchweizen und Kefir
Sauerteigbrot mit Kochbanane und Quinoa
Sauerteig-Schokoladenkuchen mit Cashew-Schoko-Guss
Sautiertes Hähnchen mit Käse und Milch
Scarpinocc mit Schafsricotta und Lammrippenragout
Scharfer Rindfleischeintopf mit Gemüse aus Korea
Scharfe trockene Nudeln (re gan mian (热干面)
Schaumsuppe vom Kopfsalat
Schinkennudeln mit Schmortomaten
Schnelle Martabak
Schnitzel aus Bananenschalen
Schokoladenbrot
Schoko-Cheesecake mit Marshmallowhaube
Schoko-Erdnuss-Quadrate
Schokoküchlein mit Tahin und Crème fraîche
Schokoladenkuchen mit Roter Bete
Schokoladenkuchen mit Sichuanpfeffer und Basilikum
Schokoladen-Butter-Mochi
Schokoladen-Limetten-Kuchen
Schoko-Milchcrème-Schnitte
Schoko-Mochi
Schokomousse-Tartes mit Tahin und Sesam
Schokoladentarte mit Griesscreme
Schoko-Vanille-Taler
Schnelle Sichuan-Gurkenpickles
Schnitzelsandwich Macao Style nach Anthony Bourdain
Schuhsohlen mit buntem Paprikagemüse
Schusterjungen mit Übernacht-Gare
Schwarzbrotmousse mit Beerenragout
Schwarze Nüsse
Schwarzkohl-Chips
Schwarzwälder Schinkenrisotto mit gespicktem Schweineherz
Schwarzwurzelsalat mit Quittenvinaigrette
Schwarzwurzelsuppe mit Zimt
Schweinefleischbrühe mit Reisnudeln, Huhn und Garnelen
Schweinefleisch mit Aubergine, Ingwer und Frühlingszwiebeln
Schweinefilet, Apfel, Algen
Schweinefilet Sous Vide mit Pflaumensauce
Schweinekotelette sous vide mit Kräuterbutter und Kartoffelpüree
Schweineragout mit Quitte
Schweinsbraten mit Krautnockerl
Schwiegermutter-Köfte
Sekanjebin
Selbstgemachtes Brühpulver
Selleriecremesuppe mit Fleischpflanzerl
Selleriegnudi mit Salbeibutter
Selleriesuppe mit Graupen und Speck
Selleriesuppe mit Speck
Sellerie-Zitronen-Pürée mit Kaki-Chips
Semmelstrudel
Semolina-Brot-Twisties mit Käse
Senfhühnchen und grüner Spargel mit Sesamkartoffeln und Feta-Dipp
Serbische Moussaka
Sesamfladen
Sesamkranz
Sesamkringel mit Koriander und Kreuzkümmel
Sesam-Walnuss-Kuchen
Shakshouka im neuen Stil
Sha Momo
Sheng jian Bao mit Bratwurst, Ei und Käse
Shish Barak
Simit
Shiitake-Kartoffel-Dauphinoise
Sliders mit Ochsenschwanz und Rucola
Soba mit Rosenkohl und Ingwersauce
Sobanudeln mit Zucchini und Tahin
Soleni Pruchki
Sommerliche Quiche mit Auberginen und Grillgemüse
Sopa Seca
Souffléstrudel mit Zucchini und Käse
Soya Kufta Tabrezi
Späetziflette mit Bergkäse
Spaghetti all’Ubriaco
Spaghetti auf persische Art
Spaghetti auf philippinische Art
Spaghetti mit Purpur-Pesto
Spanische Bolognese
Spargel-Crumble
Spargel-Kartoffelsuppe mit Limette
Spargel mit Frühlingszwiebel-Ei-Stippe
Spargel-Potstickers
Spargelrisotto mit Minz-Frühlingszwiebel-Salsa
Spinat-Joghurtsuppe mit Walnuss
Spinat-Pici mit Zucchini und Tomaten
Spinatpie mit Dill
Spinatpolpette mit Zitrone
Spitzkohlrouladen Finkenwerder Art
Steckrübengnocchi mit Misobutter
Su Böregi – Börek aus Nudelteig
Sucuk-Pasta nach Anton Schmaus
Süßkartoffel-Blumenkohlauflauf mit Kokosmilch
Süßkartoffelgeröstel mit Huhn, Harissa und Feta
Süßkartoffelwaffeln mit Bacon und Spiegelei
Süßsauere Beluga-Linsen mit Bratwurstbällchen und Fenchel
Süß-scharfer Tofu mit Cashewkernen
Dosa-Pfannkuchen mit geröstetem Blumenkohl
Stachelbeer-Umeboshi
Steak frites
Steirischer Wurzelfisch
Steirisches Chili
Steirisches Wurzelfleisch
Stifado-Kartoffeln
Streuselkuchen aus Penne und Blumenkohl
Stroganoff à la Hiltl
Südindisches Curry mit Kartoffeln und Spinat
Süßkartoffelbällchen mit Spinat und Ziegenkäse
Süßkartoffelküchlein mit Kichererbsen-Relish
Süßkartoffel-Sandwichbrot
Süßsaures Linsen-Shakshouka
Suppe mit Tarhana-Bällchen
Suppengrün-Lasagne
T
Tagliatelle mit schnellem Bratwurst-Stroganoff
Taiwanesische Teigtaschen mit pfeffriger Schweinefleisch-Füllung
Takoyaki-Puffer
Tamari-Mandeln
Tarte au Choucroute
Tartelettes mit Schokolade und Karamell
Tartelettes mit Straciatella-Füllung
Tassajara-Hirsebrot
Tebirkes
Tee aus getrockneten Limetten
Tee: Im Zitronenhimmel
Teigtaschen mit Avocadofüllung und Zwiebelschmelze
Teigtaschen mit Huhn-Erdnuss-Füllung
Tepache
Thai-Curry-Möhren-Creme
Toast mit Bier-Rarebit und Blumenkohl
Tofu Hausmacherart
Tomatencrumble mit Ziegenkäse
Tomatenflammkuchen
Tomaten mit Walnussfüllung
Tomatenplätzchen mit Sauerteig
Tomatenrisotto mit Knoblauch-Basilikum-Sauce
Tomaten-Sambal
Tomatensuppe mit Curryduft
Tomatensuppe mit Rührei und Nudeln
Tomaten-Tapioca-Chips
Tomaten-Tarte-Tatin
Tomato-Clamato
Tonka-Mandel-Eis mit gecrushten gebrannten Mandeln
Topfbrot mit Rosenblütenstarter und Sushi-Reis
Topinambur-Gratin mit Käse
Topinambursuppe mit Kaffee
Torta Margherita
Traumkuchen
Trockengeröstete Erbsen
Tschanchi aus dem Slowcooker
Türkische Nusspizza
Türkische Paprika mit Linsenfüllung
Turnovers mit schwarzen Bohnen, Mais und Hüttenkäse
U/V/W
Udon-Carbonara
Überbackene Blumenkohlsteaks
Überbackener Kabeljau mit grünen Senfbröseln
Ukrainischer Kulitsch mit Schokolade und Walnüssen
Umeshu – Japanischer Pflaumenwein
Ungarische Paprika-Pilze
Vadouvan
Vegane Mousse au Chocolat
Vegetarisches Gumbo
Vegetarische scharf-saure Nudelsuppe mit Tofu
Verdauungsbitter
Verrines mit Dreierlei vom Lachs
Vietnamesischer Karamell-Lachs
Vietnamesisches Karamell-Hühnchen
Wachauer Weinsuppe mit Chili und Strauben
Wärmender Gurkensalat
Waffeln mit Chili con Carne und Schokolade
Walnuss-Kaffee-Kuchen
Walnuss-Kastanien-Stangen
Wangenrot (Roggenbrot)
Wareniki mit Kartoffelfüllung
Wareniki mit Kartoffel-Bohnenfüllung
Wasabi-Paste
Weihnachts-Schokoladenkekse
Weizensauerteigbrot mit Brokkoli und Blauschimmelkäse
Weizenbrot mit Roggensauerteig aus dem Topf
Welsh Cakes mit Sauerkirschen und Mahlep
Westfälischer Stuten aus dem Holzbackrahmen
Wirsing-Rouladen mit Apfel und Staudensellerie
Wirsing-Rouladen mit Basmati und Roter Bete
Würzige Fischsuppe aus Guadeloupe
Würzige Süßkartoffelbrötchen
Würziges gedämpftes Sichuan-Huhn
X/Y/Z
Zander mit Blumenkohl und Macis-Butter
Zander mit Karkuma-Kartoffeln in Rasam-Brühe
Ze ak bannann – Haitianisches Rührei mit Kochbanane
Zebra-Pudding
Zha Jiang Nudeln mit Aubergine
Zhengjiao – Gedämpfte Jiaozi mit Gemüse
Zhou
Zimtspiralen
Zitronencremesuppe mit Hackbällchen
Zitronenhühnchen mit rosa Beeren
Zitronen-Quark-Mousse
Zitronen-Pie
Zitronen-Safran-Mandeln
Zitronentee
Zitronen-Tiramisu
Zitronige Kartoffelcremsuppe
Zrazi
Zucchini auf polnische Art
Zucchinicurry mit Cashews
Zucchinigulasch mit Paprikasauce
Zucchini-Halloumibällchen auf Tomatensauce
Zucchini-Kebaps
Zucchiniköfte mit Tomaten-Kokos-Sauce
Zucchini-Kofta auf Tomaten-Curry
Zucchinikrapfen an Zucchini-Creme
Zucchini mit Speck-Gremolata
Zucchini-Polpette mit Minze und Pistazienpesto
Zuckerhutrouladen mit Zitronensauce
Zuckerschoten mit chinesischer Wurst
Hallo, vor kurzem las ich ein Rezept von dir da ging es um Nudeln wo es auch eine Version aus Buchweizen Nudeln gab. Kannst du mir mal sagen welches Rezept das war? Heute stand ich im China Laden und wusste nicht welche Nudeln ich nun kaufen sollte?
LG von Ulla
Das sind Soba-Nudeln; und ich glaube, Du meinst dieses hier: https://magentratzerl.net/2016/11/22/soba-mit-rosenkohl-und-ingwersauce/
Danke dir!!