Drucken
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon print print icon squares squares icon

Pan de Coco mit Sauerteig

  • Autor: magentratzerl
  • Vorbereitungszeit: 14 h (Gärzeit)
  • Kochzeit(en): 40 min
  • Gesamtzeit: 14 h 40 min
  • Menge: 1 Laib 1x
  • Kategorie: Brot
  • Küche: Honduras

Beschreibung

Flauschiges Sauerteigbrot mit Kokosmilch und Kokosraspeln


Scale

Zutaten

Levain:

  • 50 g Weizensauerteig, aufgefrischt
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizen 550
  • 85 g Wasser

Haupteig:

  • Levain von oben
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 350 g Weizen 550
  • 100 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 28 g Kokosöl
  • 28 g Zucker
  • 10 g Salz

 


Arbeitsschritte

Für den Levain alle Zutaten vermischen und reifen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat; das dauert ca. 4 Stunden.

Für den Hauptteig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem elastischen Teig verkneten, der sich vom Rand der Schüssel löst.

Bei Zimmertemperatur abgedeckt 5 bis 6 h ruhen lassen. Alternativ kann man den Teig auch für 12 h in den Kühlschrank packen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu vier Bällchen  formen und diese in eine gefettete Kastenform geben. Form abdecken und den Teig 3 bis 4 h ruhen lassen.

Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brot in den Ofen geben, mit einer Blumenspritze schwaden und die Temperatur sofort auf 180°C reduzieren. Brot 40 min backen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


Schlagworte: Kokosmilch, Kokosflocken