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Aal grün

  • Autor: magentratzerl
  • Vorbereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit(en): 15 min
  • Gesamtzeit: 45 min
  • Menge: 4 Portionen 1x
  • Küche: Deutschland
  • Diet: Gluten Free

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Zutaten

  • 750 g frischer Aal (ohne Kopf)
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • 4 EL Rapsöl
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • je 1 Bund Kerbel und Rucola
  • 2 EL Weißweinessig

Arbeitsschritte

Den Aal häuten und in 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Aal darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 min zudeckt köcheln lassen.

Inzwischen Rucola und Kerbel waschen, trockenschleudern und putzen. Kerbel zupfen, Rucola grob zerpflücken. Aus dem restlichen Öl, dem Essig und etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und Rucola und Kerbel darin wenden.

Kräuter auf 4 Teller verteilen. Die Aalstücke  darauf verteilen und alles mit dem Garfond übergießen.

Dazu passen Salzkartoffeln.


Schlagworte: Aal