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Schaumsuppe vom Kopfsalat

Schaumige Suppe  mit Kopfsalat

Zutaten

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Arbeitsschritte

Für die Mehlschwitze die Butter in einem großen Topf schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, kurz mitrösten, dann nach und nach unter Rühren Wasser und Milch angießen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, salzen,   30 bis 60 min köcheln lassen; dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Salat waschen und putzen. 8 möglichst dunkelgrüne äußere Blätter fein schneiden und beiseite legen, den Rest grob zerkleinern.

Zwiebel schälen und grob hacken. Mit dem grob zerkleinerten Salat in die Mehlschwitze geben und 15 min mitgaren.

Suppe im Topf mit dem Stabmixer aufmixen, dann durch ein Sieb in einen anderen Topf abpassieren. Wieder erhitzen, mit Salz, Condimiento Bianco und Piment d’Espelette abschmecken.

Die äußeren Salatblätter zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer aufmixen, dabei entsteht eine schaumige Suppe.

Suppe mit Schaum in Teller schöpfen und gleich servieren.