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Djuvec-Reis

Sommerliches gedünstetes Gemüse mit Reis

Zutaten

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Arbeitsschritte

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten putzen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Aubergine. Kräuter zupfen und hacken.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich dünsten, ca. 10 min. Dann die Paprikaschoten zugeben und 5 min mitbraten. Tomaten, Tomatenmark, Lorbeer und Kräuter zugeben, salzen und alles 10 min köcheln lassen.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Zucchini von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen, dann zur Tomatenmischung geben. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die Auberginen ebenfalls von allen Seiten goldbraun anbraten, salzen und ebenfalls zur Tomatenmischung geben.

Den Reis in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und in Salzwasser bissfest kochen.

Reis unter das Gemüse heben, alles mit Salz und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren 30 min durchziehen lassen.

Schlagworte: Aubergine, Tomate, Zucchini, paprika