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Traumkuchen – Drømmekage

  • Autor: magentratzerl
  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit(en): 22 min
  • Gesamtzeit: 32 min
  • Menge: 12 Küchlein 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Methode: Backen
  • Küche: Dänemark

Beschreibung

Fluffige Rührteig-Küchlein mit knusprigem Kokos-Topping


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Zutaten

  • Teig:
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe L)
  • 150 g Zucker (original: 250 g)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • Topping:
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kokosraspel
  • 60 g Zucker (original 120 g brauner Zucker; der war hier leider aus)
  • 25 g Sahne

Außerdem:  Muffinform und Papierförmchen für die Muffinform


Arbeitsschritte

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden einer 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Die Butter für den Teig schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Eier und Zucker mit dem Handrührer hellschaumig aufschlagen, dann Mehl und Backpulver einrühren und schließlich Butter und Milch.

Die Masse gleichmäßig auf die Mulden des Muffinbleches verteilen und im heißen Ofen 12 min backen.

Inzwischen für das Topping alle Zutaten bei milder Hitze in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Form aus dem Ofen nehmen, das Kokostopping gleichmäßig auf die Küchlein verteilen und alles weitere 10 min backen, bis an einem in die Mitte eines Küchleins gestochenen Stäbchens kein Teig mehr haftet.

Kurz abkühlen lassen, dann die Küchlein aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.


Hinweise

Man kann den Kuchen auch als Blechkuchen backen; die Backzeiten sind dann etwas kürzer. Ausserdem würde ich Menge des Toppings verdoppeln, die Küchlein nehmen davon nicht so viel auf.

Schlagworte: Kokosraspeln