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Cuajada tradicional – Fermentierte Milch mit Honig

  • Autor: magentratzerl
  • Gesamtzeit: 2,5 h
  • Menge: 4 Portionen 1x
  • Kategorie: Nachtisch
  • Küche: Spanien

Beschreibung

Milchcreme mit Zimt und Honig


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Zutaten

  • 1 l Milch
  • 1 EL Zucker
  • ca. 16 Tropfen Labferment (Packungsanleitung beachten)
  • gemahlener Zimt
  • flüssiger Honig, am besten Orangenblütenhonig

Arbeitsschritte

Die Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Milch sollte zwischen 37 und 40°C haben.

In 4 Schälchen mit je 250 ml Fassungsvermögen je 3 bis 4 Tropfen Lab geben. Die Milch vorsichtig in die Schälchen gießen und alles ca. 20 bis 30 min bei Zimmertemperatur stocken lassen.

Schälchen abdecken und in den Kühlschrank stellen, und zwar mindestens 2 Stunden.

Mit etwas Zimt bestreut und mit Honig beträufelt servieren.


Schlagworte: Milch, Lab, Honig