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Bitterorangen-Gewürzsirup und Bitterorangen-Mocktail

  • Autor: magentratzerl
  • Vorbereitungszeit: 10 min plus Zeit zum Abkühlen
  • Kochzeit(en): 5 min
  • Gesamtzeit: 40 min
  • Menge: 300 ml Sirup 1x
  • Kategorie: Getränke

Beschreibung

Bittersüßer Sirup mit Pomeranzen und Gewürzen, gut als Basis für einen Apéritif


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Zutaten

Sirup:

  • 4 bis 5 Bitterorangen
  • 175 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sternanis
  • 4 Körner Piment
  • 4 Gewürznelken

Mocktail:

  • 1 Teil Sirup
  • 3 bis 4 Teile kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Spritzer Angostura Bitter
  • Orangenscheiben zum Garnieren

Arbeitsschritte

Für den Sirup:

Die Bitterorangen heiß abwaschen, trocken reiben und von 2 bis 3 Orangen die Schale fein abreiben.  Alle Orangen entsaften; man braucht ca. 250 ml Saft.

Saft und Schale der Orangen zusammen mit allen anderen Zutaten für den Sirup in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze 5 min simmern lassen.

Topf von der Hitze nehmen und den Sirup ganz auskühlen lassen, dann durch ein feines Sieb in sterilisierte Flaschen füllen.

Für den Mocktail einen Teil Sirup mit drei Teilen kohlensäurehaltigem Mineralwasser aufüllen, einen Spritzer Angostura dazu geben und mit einer Orangenscheibe garniert servieren.


Schlagworte: Bitterorangen