BBD # 84 Sandwichbrot – Round up

BBD #84 - Roundup

Ein Round up noch, dann gibt es wieder etwas zu essen:

Danke Euch allen für die vielen tollen Ideen zum Thema Sandwichbrot. Für Abwechslung im Sandwichtoaster in nächster Zeit ist gesorgt.

Thank you all for your great ideas for sandwich breads. We will have lots of different breads in our sandwichtoaster in the next weeks ;-).

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Von Rebekka gibt es ein Brot mit Datteln, Honig und Sesam, das zur Not auch ohne Käse schmeckt.

Rebekka brings us a bread with dates, honey and sesame that tastes even without cheese.

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MaRa gastiert im Kochtopf. Sie macht gerne Sandwiches für die Kinder. Früher hat sie das Toastbrot dafür gekauft, jetzt präsentiert sie uns ein tolles Rezept zum Selberbacken.

MaRa is a guest in Kochtopf. She likes to make sandwiches for the kids. She used to buy toast for this purpose, but now she has a wonderful recipe to bake her sandwich bread.

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Anna Antonia isst keine Sandwiches – ein Toastbrot präsentiert sie uns trotzdem. Und zwar eines mit Leinsamen und Buchweizen, das ich auch unbedingt nachbacken muss.

Anna Antonia doesn’t eat sandwiches. Nevertheless, she presents usa  sandwich bread. Her bread is with linseed and buckwheat – I will have to bake it anyway.

apfelmus

Tanja ist kein Fan von ungetoastetem Brot ohne Rinde – deshalb gibt es Toast. Mit einer Geheimzutat, die dafür sorgt, dass dass das Brot lange saftig bleibt. Was das ist, wollt Ihr wissen? Nun – Apfelmus 🙂

Tanja doesn’t like unroasted bread without crust, that’s why she brings us toast. There is a secret ingredient in her recipe, so that the bread stays fresh. You want to know what it is? Well, we are talking about apple purée.

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Bei Christina gibt es nicht nur ein Rezept für Sandwichbrot aus Mehl mit 10 verschiedenen Getreidesorten, sondern sie gibt uns auch gleich noch Ideen, was man mit dem Brot machen kann.

Christina  doesn’t stop by sharing her recipe for a sandwich bread with a special flour out of 10 different grains, but she gives us ideas what to do with the bread, too.

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Von Spaetburgunder gibt es ein Toastbrot aus 100% Weizenmehl. Das sieht perfekt aus, findet Ihr nicht auch?

Spaetburgunder brings us toast. She used 100% wheat. The bread looks perfect, don’t you think so, too?

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Palwithnooven bringt mit seinem Dong Ai nicht nur ein ganz besonderes Brot mit – er hat Mungbohnenmehl und Roux aus Klebreismehl verwendet. Dazu gibt es auch noch eine wunderschöne Geschichte – aber lest selbst.

Palwithnooven‘s bread is called Dong Ai. It is very special, for he used a combination of roasted mong bean flour and a roux out of sticky rice flour. But you also have to read the story he tells us; it’s very romantic.

Kartoffel-Sandwichbrot

Zorra hat sich gefreut, mal wieder Sandwichbrot backen zu können. Sie mag es am  liebsten ganz wattig weich und das ist es auch geworden, denn im Teig steckt eine Kartoffel.

Zorra was happy to have the opportunity to bake sandwich bread. She loves her bread very soft – and her loaf became very soft. She used potatoe as an ingredient.

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Dabrownman ist mit „wonderbread“ aufgewachsen und hat es geliebt. Heute präsentiert er uns ein gesundes Sandwichbrot mit gekeimter Sechskornmischung und gerösteter Buchweizengrütze – da kann wonderbread einpacken, finde ich.

Dabrownman grew up with „wonderbread“ – and he loved it. But today, he introduces us a helthy bread with six sprouted grains and roasted buckwheat porridge. Wonderbread can packup and go home ;-).

Sandwichbrot 5,

Auch Kathrin bringt eine besondere Zutat mit – in ihrem Brot steckt gegarter Sushi-Reis. So wird es besonders saftig.

Kathrin’s bread has a special ingredient, too: there is cooked sushi rice in it. The bread is nicely moist.

haferflocken

Bei Sina gibt es ein einfaches, aber sehr schönes Brot – sie hat Haferflockenmehl und Schälhanf verarbeitet  – aromatisch und gesund.

Sina made a bread that is quite simple, but very nice. She used oatmeal and hemp – aromatic and healthy.

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Auch  Connie steuert  ein Kartoffelbrot bei – in ihrem Fall aber eine herzhafte Variante mit Sauerteig und Roggenmehl.

Connie’s contribution is another potato bread. But she brings a hearty variety with sourdough and rye.

weizenkasten

Von Karin gibt es nicht nur ein schönes Weizen-Kastenbrot, sondern auch grundsätzliche Tipps zum Brotbacken.

Karin not only shows us a nice tin loaf, but gives basic hints how to bake really good bread, too.

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Von Ingrid kommt etwas ganz Außergewöhnliches: sie hat für ihr Brot einen Madre mit Holunderblüten verwendet.

Ingrid contributes an extraordinary bread: she used a madre with elderflowers to bake her multigrain bread.

Sandwichbrot mit WV BBD#84 (1)

Dagmar steuert ein Brot mit lufiger, weicher Krume bei. Dank Weizenvollkornmehl ist es auch gesünder als das übliche Sandwichbrot.

Dagmar’s bread is airy and fluffy.  Due to some whole wheat flour, the bread is heathier than normal sandwich bread.

Franzbroed BBD#84 (1)

In ihrem zweiten Beitrag präsentiert uns Dagmar  ein dänisches franskbrød. Es ist perfekt geworden, findet Ihr nicht auch?

In her second contribution, Dagmar shows us a danish franskbrød. It has turned out perfect, don’t you think so, too?

Vielen Dank Euch allen für’s Mitmachen. Ich bin dann mal in der Küche – ich muss dringend Sandwichbrot backen.

Thank you all for participating. Im off for the kitchen now – I have to bake another sandwich bread.

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9 Kommentare

  1. Toll, was für super Rezepte da zusammengekommen sind. Es ist immer wieder klasse was für Ideen durch so ein Event zusammengetragen werden und was für gute Rezepte man mitnehmen kann.
    Liebe Grüße und einen schönen Tag.
    Ingrid

  2. Jetzt hab ich Lust auf Welsh Rabbit! Diese Brote schauen alle so aus, als wären sie dafür super geeignet.

  3. Tolle Brote. Für meine bessere Hälfte muss ja immer Toast im Haus sein. Das gekaufte Schlabberzeug ist mir schon immer ein Graus. Leider fehlte mir die Zeit, bei dieser BBD Runde mit zu backen, aber dank der Fülle an Rezepten hier mangelts mir also definitiv nicht mehr an Inspiration!

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